Подпишись на наш Телеграм-канал!

Самарская область нашла площадки под строительство гостиниц для ЧМ-2018

«Сегодня в губернии необходимо подготовить дополнительный номерной фонд высшей категории - четыре и пять звезд - для представителей FIFA и непосредственно футбольных команд», — сообщает старший операционный менеджер по России службы MATCH Accommodation 2018 Лана Клюева. 

Для размещения делегации FIFA, которая координируют игры, и отвечает за безопасность и медицинское обеспечение футбольных команд, существует требования: наличие гостиницы 4-5 звезд и офисов помещения для встреч, совещаний и пресс-конференций. Также должна быть обеспечена приватность, безопасность и изоляция от других гостей. 

В рамках подготовки к ЧМ-2018 был разработан подробный проект планировки территории, прилегающей к Самарскому стадиону, где помимо спортивной и транспортной инфраструктуры учтена и туристическая. В итоге в Самарской области должны построить несколько новых гостиниц, площадки под которые уже определены.

А именно две гостиницы, которые возведут возле стадиона, займут участок, общей площадью 48 тыс. кв. метров. 4-х и 5-и «звездные» отели расположатся рядом с автовокзалом, который планируют построить, и конечной станцией скоростного трамвая. В отелях будут 200 и 150 номеров соответственно. 

Еще один гостиничный комплекс в четыре и пять звезд, от двух до восьми этажей, разместится на территории будущего «Гагарин-центра» — научной зоны для развития инновационных проектов. Третья площадка находится рядом с въездом в конгрессно-выставочный комплекс, там планируется строительство гостиничного комплекса на 200 номеров. Центр станет местом проведения межрегиональных и международных выста­вок. 

Напомним, что для любителей отдыха на природе в 2016 году стартует строительство «Жигулевской жемчужины». По проекту, там будет создана гостиничная и спортивная инфраструктура на 2 тыс. номеров.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

В конце года Поволжская Гильдия Риэлторов проводит межрегиональный Форум по недвижимости – мероприят...
11.12
Самым заметным событием в сфере коммерческой недвижимости этой осенью стала двухдневная конференция ...
25.11
Наше жилье давно перестало быть просто квадратными метрами. По признанию покупателей, им важно обустроить...
22.11