Подпишись на наш Телеграм-канал!

Солидный объект для солидных господ

Эксперты, приглашенные редакцией «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale», предлагают идеи по раскрытию потенциала представленного объекта. В этом номере детальному анализу подвергся такой привлекательный объект, что даже непонятно, почему он до сих пор не сменил владельца.

ЧТО МЫ ИМЕЕМ

Солидный объект для солидных господ
Главный герой сегодняшней серии «Хорошего, плохого, злого» – это просторное помещение площадью 349 «квадратов», расположенное в нескольких минутах ходьбы от легендарной набережной реки Волги – на пересечении улиц Братьев Коростелевых и Полевой.

Поднимаемся по ажурной лестнице, заходим внутрь и приступаем к детальному знакомству с помещением, не забывая при этом оценить наличие персональной парковки, отделенной шлагбаумом. Попав внутрь, сразу понимаешь, что помещение предназначено для клиента, который очень серьезно относится к своему имиджу: не в каждом доме на «элитных» просеках можно встретить ремонт такого уровня. Добротная мебель в классическом стиле и сплит-системы премиум-класса прямо утверждают: сюда нужно приходить всерьез и надолго. Современная система видеонаблюдения и охраны, бронированные окна, надежные роллставни, помещение, оборудованное под денежное хранилище, – это несколько «за» в пользу арендатора-банка.

Но банк в нашем случае – это не обязательное условие. Многоканальная АТС на 5 телефонных линий с возможностью подключения элитной серии номеров – это аргумент в пользу размещения в помещении головного офиса-штаба какой-нибудь серьезной группы компаний. В общем, к этому моменту каждый внимательный читатель уже понял, что ключевое слово, которым можно характеризовать представленный к рассмотрению объект, – это «серьезный». Еще один плюс в копилку объекта – это три отдельных входа.

ХОРОШИЙ

Хороший.jpg

Вячеслав Рандаев, аналитик по недвижимости

кавычки.png 

В этот раз на рассмотрение представлен такой интересный объект, что мне даже не придется выискивать его преимущества — они видны невооруженным глазом. Можно начать с максимально выгодной локации – помещение расположено в одном из центров деловой активности города. Уже одного этого фактора хватило бы, чтобы получить «отлично» за привлекательность для потенциального арендатора. Но преимущества объекта не исчерпываются только лишь привлекательным расположением. 

Еще один плюс предложенного к рассмотрению помещения — это его универсальность. В нем одинаково комфортно будут чувствовать себя и сотрудники серьезного банка, и персонал крупной страховой компании. Наибольшую выгоду извлекут из аренды те арендаторы, у которых бизнес связан с потоком покупателей - клиентов с улицы. Еще одно преимущество объекта — наличие собственной парковки и весьма достойное внешнее убранство помещения. 

Здесь можно принимать гостей и клиентов любого уровня и статуса. Стоит отметить и то, что объект расположен в достаточно надежном здании – это еще одно преимущество объекта, а минусов и недостатков я так и не увидел. Всерьез и надолго – я бы охарактеризовал объект именно так. Очень привлекательное предложение для самарского рынка аренды.

Солидный объект для солидных господ

ПЛОХОЙ

Плохой.jpg

Владимир Душко, независимый эксперт

кавычки.png 

Как же было бы здорово, если бы появилась возможность вечером, после суетного делового дня и километровых самарских пробок, пройти пару кварталов и попасть в настоящий элитарный мужской клуб «для своих». Чтобы, знаете, все было так: солидно, конфиденциально и роскошно. Чтобы там можно было сидеть, вытянув ноги, в кожаном кресле, потягивать любимый напиток и, неспешно затягиваясь сигарой, обсуждать серьезные дела с людьми своего круга. И все члены клуба прекрасно понимали бы, что здесь собираются только свои и случайные персонажи никогда не станут свидетелями этих бесед. 

И всех членов клуба переполняла бы уверенность, что содержание этих бесед никогда не станет достоянием общественности, как и имена членов этого клуба. Кстати, именно уникальность и индивидуальность такого мужского заведения – не стоит путать его с дешевым массажным салоном – позволила бы нивелировать некоторые недостатки планировки и не самые высокие потолки. Если честно, мне кажется, что такой вот клуб «для своих» – это, пожалуй, единственное достойное применение этого здания.


ЗЛОЙ

Злой.jpg

Юрий Кузьмин, независимый эксперт по маркетингу
кавычки.png 

Если мне не изменяет память, в этом помещении когда-то работала компания, у которой в кабинете директора стояли рыцарские доспехи. А в углу офиса был огромный аквариум, в котором плавал самый настоящий крокодил. Впрочем, кто старое помянет, как говорится: конторы той больше нет – осталось только помещение, которое должно работать. И тут все не так просто. Первый минус, который бросается в глаза: ремонт и планировка объекта создавались под конкретные задачи конкретной фирмы конкретного руководителя. Найти сегодня компанию, у которой похожие цели и задачи, будет достаточно проблематично. Решить проблемы с паркингом поможет небольшая парковка со шлагбаумом. Но, вот незадача, на ней хватит место только на пару «Лексусов». А помещение-то 300 с лишним «квадратов» – понимаете, к чему я веду? Если говорить о плюсах, то надо признаться, что пафос, на который я жаловался в самом начале – это не только недостаток, но и преимущество. Все зависит от подхода! И конечно, ремонт здесь действительно хорош: сразу видно, что денег никто не считал.

Способы использования помещения, на мой взгляд, очевидны – здесь нужно размещать головной офис любой крупной, девелоперской, например, компании. Чтобы сразу всем было понятно: компания уважаемая, проблем с прибылями не испытывает – доверять можно. В общем-то, именно на это предыдущий хозяин помещения и делал ставку. И стоит признать, до определенного момента у него все получалось. А есть еще второй вариант: помещение прекрасно подходит для суперэлитного магазина одежды, в котором цена рубашки равнялась стоимости отечественного автомобиля, а уставшим покупателям предлагали чашечку кофе, ферментированного австралийскими коалами. Вечерами здесь будут проходить закрытые показы мод, а черно-белые официанты разносить «Вдову Клико». Ну и каждому по шоп-ассистенту, конечно же!


Сдается в аренду. Звоните!
+7 (903) 301-31-30
221-81-30
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Очень разные, завершенные частично и полностью либо запланированные на ближайшие годы, эти пять прое...
20.11
Француз Томас Ходгкинсон предлагает для Самары амбициозный, яркий и неоднозначный проект. О том, что...
14.11
Прием заявок на участие в Премии RS-AwaRdS‑2019 стартовал в августе и продлится до 20 января 2020 го...
13.11