Подпишись на наш Телеграм-канал!

Старый друг лучше новых двух

В своем блоге в Facebook руководитель Мультимедиа-центра «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale» Мария Иванова рассуждает о будущих изменениях, которые затронут ТЦ «Колизей».

Мария Иванова1.jpg
кавычки.png

Недавно пришли ко мне ребята из самарской телерадиокомпании и попросили прокомментировать тему инвестиций в недвижимость. Среди самых заметных, капиталоемких сделок, естественно, обсудили ТЦ «Колизей». И всем интересен главный вопрос — когда? Мой многолетний опыт подсказывает, что точно еще 2-3 года жить и работать «Колизею» в прежнем виде. Проекты, концепции, утверждение ППТ — вопрос не быстрый. А в округе в принципе нет больше приличных магазинов, и «обслуживаться» населению больше негде (кроме рынка и ТЦ «Орбита»). Для убедительности я все-таки решила уточнить информацию.

Люди, близкие к владельцу ТК «Колизей» Андрею Суркову, говорят о том, что реализация нового проекта на месте «Колизея» начнется в конце 2016 года, когда будет окончательно утвержден проект, а строительные работы начнутся и вовсе не раньше 2017 года. Кстати, сдвиг в начале реализации проекта связан еще и с напряженной экономической ситуацией в стране: надо посмотреть, как будет чувствовать себя экономика и как на это будет реагировать рынок недвижимости.

Пока что, старый торговый комплекс «Колизей» продолжит работу в прежнем режиме все время, пока будет идти разработка и согласование проекта строительства нового ТРК. Вполне вероятно, что и название его сохранится. А вот площадь скорее всего поменяется: раннее сообщалось, что на месте «Колизея» появится ТРК площадью 48 000 или 56 000 кв м (сейчас площадь ТЦ «Колизей» всего 16 000 кв м).

ТЦ Колизей

Фото отсюда.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Француз Томас Ходгкинсон предлагает для Самары амбициозный, яркий и неоднозначный проект. О том, что...
14.11
Прием заявок на участие в Премии RS-AwaRdS‑2019 стартовал в августе и продлится до 20 января 2020 го...
13.11