Подпишись на наш Телеграм-канал!

В помещении бывшей пельменной на Волжском открылась пироговая «Штолле»

На днях состоялось долгожданное открытие столичной пироговой «Штоллле» на Волжском пр. 47, сообщает в своем блоге Владимир Сверкалов. В помещении уже закончены ремонтные работы, однако, пока пироговая функционирует в «отладочном» режиме.

«Наконец-то, после прогулки по осенней набережной или зимнем маршброске за Волгу можно будет насладиться пирогами с чаем прямо на набережной. Жаль, что в небытие ушла пельменная, которая была на этом месте раньше... но замена равноценная», —пишет блогер sv_bob


Напомним, легендарное помещение бывшей пельменной 5 лет пустовало в ожидании арендатора, а в августе этого года группа компаний «Бизнес-Гарант» сдала его всероссийской сети пироговых «Штолле». Cтоимость аренды составила 700 руб. за кв. метр.

Старое помещение, как писала еще в августе Мария Иванова в Facebook, нуждалось в капитальном ремонте, который бы, по ее оценке, стоил порядка 7 млн руб. Не очень привлекательна для арендатора и планировка: из 300 кв. м торговый зал занимают всего 90 кв. м, а выделенная мощность всего 8 квт, но, видимо, такие условия устраивают нынешнего арендатора. 

Подробности того, сколько стоил ремонт для владельцев «Штолле» неизвестны, однако, уже сейчас можно оценить отделку и дизайн помещения. Об аутентичном интерьере рассказал в своем блоге пользователь YAHALDEY: «Все пироговни "Штолле" имеют строгий и уютный дизайн конца 19-ого века: «Самара тоже постаралась и получилось стильное и приятное заведение. Цвета и дизайн настраивают на ощущении, что сейчас какой-нибудь лакей в сюртуке с жилетке и с часами на цепочке вынырнет из подсобки и скажет «чего изволите». Кофе-аппарат и электронная касса, конечно портят впечатление, как и бутылочки с колами-фантами. Сюда бы деревянные счеты, да здоровый медный самовар и бармена (как в конце 19 века называли людей в заведениях за прилавком? Кажется, пора перечитывать классику) бы таки нарядить в костюм позапрошлого века», — рассказывает YAHALDEY.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

В конце года Поволжская Гильдия Риэлторов проводит межрегиональный Форум по недвижимости – мероприят...
11.12
Самым заметным событием в сфере коммерческой недвижимости этой осенью стала двухдневная конференция ...
25.11
Наше жилье давно перестало быть просто квадратными метрами. По признанию покупателей, им важно обустроить...
22.11