Подпишись на наш Телеграм-канал!

Мнение экспертов

Перспективы развития самарской коммерческой недвижимости на ближайшие месяцы некоторые эксперты оценивают сдержанно, другие выделяют отдельные сферы, в которых ожидать развития наиболее вероятно. 

Мнение экспертов. картинка.jpg

Так, управляющий партнер АН «Визит» Михаил Минаев отметил, что в 2014 году вполне может вырасти спрос на готовый бизнес. «Инвесторы хотят четко понимать, какой денежный поток может принести то или иное предприятие, и готовы вкладывать средства в доходный бизнес. При покупке готового бизнеса трудно самостоятельно, без помощи специалистов оценить его истинную стоимость. 


Также мы надеемся на возрождение спроса к достаточно крупным объектам производственной и складской недвижимости. Кроме того, в настоящее время есть довольно много заявок на приобретение земельных участков под застройку коммерческой недвижимостью, хотя удовлетворить мы, к сожалению, можем далеко не все. Это обусловлено тем, что площадки долгое время не выделялись, в результате чего образовался большой недостаток земельных участков под застройку», отмечает эксперт. 


Стало быть, эта часть отложенного спроса может реализоваться в наступившем году. «Осенью 2013 года из-за возникших сбоев в работе банковской системы покупатели недвижимости еще раз убедились в безальтернативности надежных вложений. Коммерческая недвижимость является наиболее эффективным методом не только сохранения, но и приумножения финансовых средств», обобщает Михаил Минаев.


Дмитрий Новиков, руководитель отдела коммерческой недвижимости ГК «Бизнес-Гарант»,  максимально динамичное развитие и наиболее оживленный спрос в начале года предрекает торговой недвижимости , «причем как в аренде, так и в продаже». Что ж, учитывая стабильно высокий интерес к этой группе объектов, который инвесторы и арендаторы вновь продемонстрировали в конце прошлого года, справедливо ожидать, что основное движение рынка вновь сосредоточится именно в этом направлении.


А вот Дамир Дусаев, президент ГК «РентЭксперт», в качестве наиболее вероятного сценария развития рынка на ближайшие месяцы видит стагнацию. «К началу 2014 года экспозиция рынка коммерческой недвижимости города насыщена предложениями, но поиск по-настоящему стоящей площади в этой массе довольно кропотливая и сложная работа. Я не стал бы ждать каких-то существенных изменений в ближайшие месяцы, стагнация, вероятно, продолжится».



Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

В конце года Поволжская Гильдия Риэлторов проводит межрегиональный Форум по недвижимости – мероприят...
11.12
Самым заметным событием в сфере коммерческой недвижимости этой осенью стала двухдневная конференция ...
25.11
Наше жилье давно перестало быть просто квадратными метрами. По признанию покупателей, им важно обустроить...
22.11