Подпишись на наш Телеграм-канал!

«Варенье»: Модернизм & Экологизм

Коммерческая недвижимость_113.jpg
















«Варенье»: модернизм & экологизм.
Ресторан «Варенье» на ул. Ленинградской — привлек прогрессивную общественность не только кухней, но и приятным, очень «не самарским» интерьером. Действительно, многие, кто не равнодушен к интерьерным решениям, поднимающим аппетит, отмечали, что обстановка создана «явно не местным дизайнером». Однако, это не так. Автор интерьера для ресторана «Варенье» - Денис Кулебакин, поделился с нами методами и приемами создания «аппетитного» интерьера.
В принципе, дизайнеру надо было создать «уютное демократичное пространство в рамках ограниченного бюджета». Необходимо было учесть концепцию ресторана - кухня предполагалась слоуфуд с использованием фермерской продукции, и данную экологическую направленность должны были отражать элементы интерьера
.
В принципе, дизайнеру надо было создать «уютное демократичное пространство в рамках ограниченного бюджета». Необходимо было учесть концепцию ресторана - кухня предполагалась слоуфуд с использованием фермерской продукции, и данную экологическую направленность должны были отражать элементы интерьера.
Закон сохранения денег гласит - «все малобюджетное делай оригинальным». Поэтому и для реализации проекта пришло простое и нестандартное решение. 
Потолок было решено сделать решётчатым из состаренного дерева, а на стенах - сочетать вертикальное озеленение с зеркалом, гипсовым барельефом, фактурами бетонной стены со следами опалубки.
Мебель, для поддержания всей концепции и интерьера ресторана, была выбрана от Vitra Eames и Константина Гырчика. Логичный декор для «Варенья» - а-ля пейзанские мотивы - тарелки Гжель, ткани в клетку, плетёные корзины с наполнением. Освещение выбиралось по принципу — тепло и уютно. С этой ролью прекрасно справились галогеновые прожектора на шинопроводе.
Все вместе создало разноплановую атмосферу и актуальный дизайн. Здесь смесь модернизма и скандинавского и экологического интерьера с остроумными объектами.
Все кто хоть раз наслаждался атмосферой природной деревенской жизни в «Варенье», органично вписанной в современную архитектуру здания, захотят вернуться туда вновь. Поскольку простота и аскетизм решений очень гармонично передает всю идеологию заведения.
Коммерческая недвижимость_112.jpg
Кулебакин Денис — автор проекта ресторана «Варенье», дизайнер интерьера, декоратор:
- Работу я начал с анализа помещения, архитектуры, фасадов и его расположения. Помещение состоит из двух этажей, с большими витражами выходящими на пешеходную улицу. Я сразу выделил преимущества объекта - это окна, которые могут служить способом коммуникации с потребителем.
Следуя техническому заданию на проектирование и анализу помещения родилась концепция интерьера - модернизм с состаренными фактурами и вертикальным озеленением.
Помещение определило несколько зон. На первом этаже - кофейня и пекарня, детская зона, гардероб, санузлы. А зона барной стойки стала местом тренингов поваров и кондитеров.
На втором этаже: зона для выступлений артистов, обеденная зона для гостей, На втором этаже: большой алкогольный бар исполненный из бруса с мягкими клетчатыми барными стульями, обеденная зона для гостей, в которой расположились оригинальная мебель спроектированная на основе дизайнов мебели 60х годов. Дизайнерской находкой можно считать остроумную стилизацию, платяной шкаф дизайна 60х гг. который превратился в диван. Напомним, что в Голландии в 17 в. в нем спали. Над барной стойкой разместилась стеклянная полка, на которой разместилось множество настольных ламп, они все вместе образуют огромный артобъект-люстру. В декоре использованы принты абстрактных картин отца.
Тел. 89276578562 
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Офисные площади открытого формата теряют свою эффективность. За что такие офисы без границ попали в ...
16.10
Пять лет - полет нормальный. Юбилей в европейском формате. Бизнес-встреча руководства торгового комплекса...
16.10