Подпишись на наш Телеграм-канал!

Ул. Соколова будет освобождена от незаконных гаражей

21 октября, в Администрации Самары состоялось рабочее совещание при Главе города. На нем был затронут вопрос о самовольно установленных гаражах на ул. Соколова. Как сообщила руководитель администрации Октябрьского района Алла Волчкова, скоро должен начаться демонтаж незаконных конструкций.

ул.-Соколова.pngРеестр гаражей уже составлен. Всего здесь насчитывается 147 конструкций, на большинство из которых у автовладельцев нет разрешительных документов – фактически, произошел самозахват земли. При этом, по словам главы районной администрации, проверка выявила, что две трети гаражей сейчас не используются собственно для хранения машин.
«Сразу думайте, что мы там будем делать в дальнейшем, улица не должна остаться неухоженной, - подчеркнул Глава Самары Дмитрий Азаров. - Если ограничиться только демонтажем гаражей, там могут появиться такие же незаконные объекты потребительского рынка или свалка. Посмотрите, может быть, там нужна временная парковка, то есть часть территории будет использоваться для прежних целей, но все будет организовано законно и выглядеть достойно».


Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Француз Томас Ходгкинсон предлагает для Самары амбициозный, яркий и неоднозначный проект. О том, что...
14.11
Прием заявок на участие в Премии RS-AwaRdS‑2019 стартовал в августе и продлится до 20 января 2020 го...
13.11