Подпишись на наш Телеграм-канал!

Сурковская пропаганда» на Гришина не подействовала

ООО «Виктор и К° Мегакомплекс на Московском», подконтрольное семье Виктора Суркова, не сумело пока «мирным путём» спасти от сноса пристрой к ТРК «МегаСити». Министерство строительства Самарской области намерено решать «дело о незаконном строении» в арбитражном суде, не считая «возможным в рамках данного спора заключать какие-либо мировые соглашения».

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировала издатель журнала «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale» Мария Иванова.

мв.jpg- Я не помню и раньше, чтобы областные власти шли навстречу Виктору Суркову. Он всегда добивался своего достаточно резкими и агрессивными методами.

Пристрой к «МегаСити» изначально был в проекте. Видимо, экономика была такова, что сначала этот пристрой и не нужен был, поскольку всё было в порядке с проходимостью и заполняемостью торгово-развлекательного комплекса. Но у таких заведений есть свой срок жизни. По истечении четырёх-пяти лет обязательно нужно делать реконцепцию, добавлять какие-то новые, в том числе и развлекательные, площадки. Так вот в проекте «МегаСити» изначально был этот пристрой, предусмотренный для будущей реконцепции.


Видимо, когда пристрой начали строить, упустили из виду, что, может быть, нужно достать дополнительное разрешение на это. Как бы там ни было, я думаю, что сноса пристроя не будет. Это не метод властей, это не метод предпринимателей. Будет найден компромисс, если не в досудебном порядке, то в судебном.

У группы «Виктор и К°» были налажены неплохие отношения с городской администрацией. Наверное, в какой-то момент Виктор Сурков посчитал, что этого вполне достаточно. Но в нашей области традиционно время от времени региональное правительство начинает играть первую скрипку. Я не думаю, что это какая-то охота на ведьм. Просто любая власть, от которой зависят многие и многие вопросы, хочет, чтобы с ней считались. Особенно если речь идёт о крупной предпринимательской деятельности. Особенно в строительной сфере.

Я думаю, что со стороны министерства строительства это призыв к диалогу. Похожая история, кстати, с торговым центром «Нота», который принадлежит Дамиру Салахову. Областная администрация так и не оставляет этот объект в покое, несмотря на то, что на разных уровнях, в том числе и на городском, и суды были выиграны, и постановление было восстановлено.

Предпринимателям, всем, кто наблюдает отношения группы «Виктор и К°» с областными властями, они будут служить примером. Всем должно стать понятно, что прежде чем что-нибудь затеять, нужно искать общий язык с областной администрацией. Меж тем городская администрация на сегодняшний день, к сожалению, исполняет роль статиста.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

В конце года Поволжская Гильдия Риэлторов проводит межрегиональный Форум по недвижимости – мероприят...
11.12
Самым заметным событием в сфере коммерческой недвижимости этой осенью стала двухдневная конференция ...
25.11
Наше жилье давно перестало быть просто квадратными метрами. По признанию покупателей, им важно обустроить...
22.11