Подпишись на наш Телеграм-канал!

«Крылья Советов» окончательно застроит Давидюк

На территории исторического стадиона ФК «Крылья Советов» на ул. Физкультурной построят жилой квартал. 10 июля на публичных слушаниях ООО «Первая жилищная компания», входящее в группу компаний «Новый Дон», заручилось поддержкой граждан в вопросе изменения зонирования этой территории. В ноябре 2012 года журнал «Недвижимость. Rent&Sale» писал об объявлении конкурса на проектирование стадиона для ФК «Крылья советов». По информации издания, стадион должен был разместиться на ул. Физкультурной, за дворцом спорта Авиазавода.

Экспертный портал Засекин.Ру обратился за комментариями по этой новости к издателю журнала «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale» Марии Ивановой.

мв.jpg- В прошлом году был объявлен конкурс среди архитекторов на создание проекта застройки этой территории. Стадион там будет, но это будет не стадион для «Крыльев Советов», а физкультурно-оздоровительный комплекс, который предполагается в рамках комплексного освоения данной территории. Конкурс состоялся, но это не был муниципальный заказ, на это не выделялись бюджетные деньги, не проводились торги. Это был просто конкурс среди архитектурных бюро, которые предлагали свои варианты застройки территории. Победитель от заказчика строительства, от собственника, а именно от «Нового Дона», должен получить заказ на создание проекта всей этой территории, включая ФОК.



- Как вы можете охарактеризовать стиль работы «Нового Дона» на рынке жилищного строительства в Самаре?

- Уже по масштабу распространения деятельности этой компании можно понять, что ресурсов у них достаточно много, опыта тоже. У них больше 10 площадок по городу. Это одна из трёх крупнейших строительных компаний в Самаре, которые делают весь план ввода в эксплуатацию квадратных метров жилья, по которому отчитывается городская администрация. Строительство всех домов компания ведёт без нарушения сроков, всегда всё в порядке с документацией. Это достаточно основательная компания, с опытом и ресурсами. Компания крупная и многопрофильная - у них в структуре есть всё необходимое, чтобы вести строительство, начиная от собственной техники и заканчивая проектным бюро.

- Какое жильё может быть построено в этом районе?

- Сам район диктует строительство там жилья эконом-класса. Но что это такое? Низкие потолки и маленькие кухни? Это вряд ли, современное жильё таким не строят. Говоря о жилье эконом-класса, ориентируются на цены. Если это будет жильё стоимостью около 30 тыс. рублей за кв. м – это будет эконом. Я предполагаю, что там будет массовое строительство, которое имеет какие-то элементы самоидентификации, это не однотипные постройки с малым метражом. На этой территории помимо ФОКа планируется строительство школы, детского сада, социально значимой инфраструктуры. Я думаю, что это будет жильё формата выше, чем эконом-класс, по ценовой категории приближенное к бизнес-классу.

Анатолий Давидюк, которому принадлежит «Новый Дон», строит мало жилья формата «эконом». У него все проекты содержат достаточно большую общую зону, просторные кухни, высокие потолки. Я думаю, что цена этого жилья будет – далеко за 30 тыс. рублей за кв. м. Одна из особенностей работы «Нового Дона» - они не начинают продажу жилья в период котлованного строительства, продажи у них начинается, когда порядка 50% коробки дома уже построено. Поэтому у них нет этого ценового демпинга, который бывает при продажах в этапе котлована.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

В конце года Поволжская Гильдия Риэлторов проводит межрегиональный Форум по недвижимости – мероприят...
11.12
Самым заметным событием в сфере коммерческой недвижимости этой осенью стала двухдневная конференция ...
25.11
Наше жилье давно перестало быть просто квадратными метрами. По признанию покупателей, им важно обустроить...
22.11