Подпишись на наш Телеграм-канал!
Итоги Премии RS-AwaRdS-2019: какие проекты и компании двигают региональный рынок недвижимости вперед?

Итоги Премии RS-AwaRdS-2019: какие проекты и компании двигают региональный рынок недвижимости вперед?

Оказаться сильнее обстоятельств и провести долгожданную церемонию вручения Премии RS-AwaRdS-2019 — с этой задачей мы справились вместе! Из-за ограничений на проведение массовых мероприятий, вызванных пандемией COVID 19, мы были вынуждены несколько раз переносить торжественное награждение победителей. Однако праздник все же состоялся — и оказался ярким и стильным, полным неожиданностей и искренних эмоций.

Фотоотчет с мероприятия по ссылке - https://cloud.mail.ru/public/2tWX/31nLHAb2c/

Как мы готовились к Премии RS-AwaRdS-2019

Организатор региональной Премии в сфере строительства и недвижимости — мультимедиа-центр «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale» - объявил старт выдвижения номинантов на участие год назад. В августе 2019 года, во время празднования Дня Строителя в Струковском саду мы торжественно запустили процесс подготовки ко второй Премии.


Вскоре к активной подготовке подключились генеральный партнер мероприятия — ООО «КЕРРАНОВА плюс» и стратегический партнер — ООО «Альянс-Менеджмент». Как и в прошлом году, партнерскую поддержку Премии оказала ГК «Поляна».


Работа на подготовительном этапе закрутилась: вместе с обновленным составом экспертного жюри мы формировали номинации, критерии выдвижения и отбора; активно принимали заявки от профессионалов рынка и жителей региона; собирали портфолио о номинантах и посещали площадки строительных и девелоперских проектов с визитами. А заодно активно освещали все эти этапы в журнале «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale», на сайте rs63.ru и нашем YouTube-канале. Время шло — мы объявили старт народного онлайн-голосования. В этом году в нем приняло участие около 2000 человек, многие рассказали о Премии в соцсетях — и мы очень благодарны за эту активность!


После того, как жители региона и члены экспертного жюри сделали свой выбор, наступил момент кульминации. С учетом всех требований нового времени мы организовали двухчастное мероприятие — утреннюю деловую программу в онлайн-формате и вечернюю церемонию награждения победителей RS-AwaRdS-2019 в отеле LOTTE Samara.


DSCF9734.jpg


Деловая программа онлайн: живая дискуссия о перспективах рынка недвижимости


В утро Премии RS-AwaRdS-2019, 24 сентября, мы собрались онлайн, чтобы послушать актуальные и интересные выступления экспертов в сфере строительства и недвижимости. Организовать деловую программу в формате видеоконференции помогли коллеги из издательского дома «Коммерсантъ-Волга». Присоединиться к дискуссии мог любой желающий, а это в условиях действующих ограничений по числу участников подобных мероприятий очень ценно. Вместе со спикерами мы сформировали смелую тему деловой программы - «Время трансформаций: какой будет и какой должна быть недвижимость в Самаре». Основной вектор выступлений был ориентирован в перспективы отрасли, в будущее строительной отрасли в краткосрочной и среднесрочной перспективах.


Открыла обсуждение генеральный директор ООО «ТВпортал», главный редактор интернет-журнала «Другой город» Юлия Апухтина. Она рассказала о том, как оценивают качество городской среды и собственный уровень комфорта жители разных районов Самары. Этой теме посвящено полноценное социологическое исследование, и Юлия поделилась его актуальными результатами и выводами.


Затем тему городского благоустройства и создания комфортной среды в локации от квартиры до двора подхватила начальник отдела стратегического маркетинга ООО «КЕРРАНОВА плюс» Марина Служаева. Выступление было очень наглядным и информативным: с демонстрацией успешных примеров организации комфортного жилого пространства в современных жилых комплексах из разных городов.


От темы жилой недвижимости ненадолго перешли к актуальным вопросам коммерческих пространств. Специальный гость из Москвы, председатель комитета по офисной недвижимости Российской гильдии управляющих и девелоперов Гайк Папоян рассказал о том, как офисные пространства трансформируются в современных условиях. Затронули и тему коворкингов и их региональных перспектив. Тенденции офисной недвижимости тесно связаны с общеэкономическими — тем интереснее было услышать экспертные рассуждения о том, какой будет коммерческая недвижимость после пандемии.


После этого слово взяла заместитель генерального директора УК «Альянс Менеджмент», эксперт рынка недвижимости Мария Иванова. Она поделилась стратегически целостным взглядом на самарские новостройки, проанализировала современные стратегии девелоперов и тактики покупателей. Блок, посвященный выводам эксперта о том, как нужно продавать квартиры в строящихся проектах, наверняка оказался максимально полезным для профессионалов рынка.


Тему диалога между девелоперами и покупателями продолжил главный редактор журнала «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale» Олег Никитенко. В своем выступлении спикер опирался на актуальные рыночные данные, чтобы ответить на вопрос: «Что предлагают застройщики и что на самом деле хотят покупатели?». Объективная реальность такова, что спрос и предложение на самарском рынке далеко не всегда сходятся в одной плоскости.


Наконец, завершал продуктивную дискуссию доцент НИУ ВШЭ, советник губернатора Самарской области Виталий Стадников. Его выступление оказалось проективным и вместе с тем очень наглядным. Эксперт рассказал о самых перспективных локациях для девелопмента в Самаре: их особенностях, сильных и слабых сторонах. Информация оказалась очень полезной для профессионалов рынка и интересной для всех горожан.


Преимущество онлайн-формата заключается в том, что любой желающий может посмотреть дискуссию в удобное время. Запись доступна на YouTube-канале «Коммерсантъ-Волга».


Торжественная церемония награждения: три в одной


Вечером, 24 сентября, состоялась долгожданная праздничная кульминация. В зале «Кристалл» отеля LOTTE Samara гости церемонии вручения Премии RS-AwaRdS-2019 узнали имена победителей в 9 экспертных и 10 народных номинациях. Ради соблюдения актуальных эпидемиологических требований мы разделили программу вечера на три тематических блока — Коммерческая и загородная недвижимость, Строительство и производство, Жилая недвижимость. Длительность и число участников каждого блока были ограничены. В каждом часовом отрезке праздничной программы были сгруппированы тематические номинации, специальные награды от партнеров мероприятия и сюрпризы. Так, генеральный партнер Премии RS-AwaRdS-2019 компания «КЕРРАНОВА плюс» утвердила три спецноминации «Комфортная среда» - среди проектов комплексной застройки и административных зданий. А стратегический партнер Премии компания «Альянс-Менеджмент» решила поощрить «Конкурента года» в сегменте премиального жилья. Музыкальную атмосферу церемонии создавала группа Juzz Time, а за конферанс отвечал ведущий Дмитрий Ткаченко. Пространством для уютного общения гостей стали оборудованные мягкие зоны, а из центра зала можно было с комфортом наблюдать за происходящим на сцене. В финале каждого тематического блока ведущий разыгрывал специальные призы: три сертификата от компании «КЕРРАНОВА плюс» и два сертификата от еще одного партнера мероприятия — спа-салона «Твой Тай». Каждый гость вечера при регистрации получал браслет, по номеру которого и определяли счастливчиков-победителей. За безупречный фуршет отвечал партнер Премии — ГК «Поляна».


DSCF9813.jpg


Открывая торжественную церемонию награждения победителей, главный редактор журнала «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale» Олег Никитенко поздравил гостей праздника с тем, что долгожданное региональное событие все же случилось. «Сегодня мы подводим итоги процесса выдвижения номинантов, стартовавшего еще на Дне Строителя в 2019 году. Этот этап длился до января 2020 года, а потом жюри долго и тщательно выбирало номинантов. К тому же нам посчастливилось объехать новостройки и коммерческие пространства, которые были выдвинуты на участие в Премии. Параллельно шло народное онлайн-голосование. Сегодняшние результаты станут сюрпризом для всех — исхода пока не знают ни эксперты, ни организаторы, ни жители региона».


DSCF9906.jpg


Приятных неожиданностей действительно было немало! Как и в прошлом году, на сцену поднимались настоящие триумфаторы, забравшие обе статуэтки и завоевавшие признание экспертов и общественности. Многие участники церемонии признавались, что награда оказалась неожиданной для них самих — и оттого еще более ценной.


DSCg (67).jpg


Вот какими оказались результаты Премии в сфере строительства и недвижимости RS-AwaRdS-2019:

 

1. Номинация «Шопинг, хлеб и зрелища» (народная номинация)

Лучший торгово-развлекательный комплекс; Лучший торговый центр; Лучший торговый комплекс

Победитель: ТК «Амбар»

 

2. Номинация «Пространство для бизнеса»

Лучшее торговое, офисное или универсальное помещение площадью до 5000 кв. м, расположенное во встройке или отдельно стоящее, возведенное или отреставрированное

-        Коммерческое пространство «Шанхай» - экспертное голосование

-        Самарский океанариум — народное голосование

 

3. Номинация «Зеленый оазис»

Лучший проект загородной (малоэтажной) недвижимости или объект рекреационной инфраструктуры

-        Гостиничный комплекс «Alpen Park» - экспертное голосование

-        Парк-отель «Васильевский» - народное голосование

 

4. Номинация «Лучший проект редевелопмента»

Готовый проект редевелопмента: помещение, которое вернули в эксплуатацию и наделили актуальным функционалом

-        Творческая резиденция «8 студий» - экспертное голосование

-        Ресторан «Дом Нино» - народное голосование

 

5. Номинация «Каска года»

Лучшая подрядная организация в сфере строительства жилья, объектов коммерческой и социальной инфраструктуры

-        ООО «ИНКОН» - экспертное голосование

-        ООО «Строительная компания «ЛИДЕР» - народное голосование

 

6. Номинация «Золотой кирпич»

Лучший производитель в строительной сфере, показавший динамику развития в 2018-2019 гг.

-        Завод «Самарский Стройфарфор» - экспертное и народное голосование

 

7. Номинация «Достройщик года»

Компания, успешно реализовавшая проблемный строительный объект

-        АО «ВТС-9» (Шестой кассационный суд) — экспертное и народное голосование

 

8. Номинация «Точка роста»

Лучший проект комплексного освоения территории; Развитие застроенных территорий; Квартальное освоение; Реновация исторической части; Редевелопмент промышленных площадок

-        Жилой район «Кошелев-парк» - экспертное голосование

-        Жилой район «Южный город» - народное голосование

 

9. Номинация «Красиво жить»

Лучший проект премиум-жилья в 2018-2019 гг.

-        ЖК «Феникс» - экспертное голосование

-        ЖК «Троицкий» - народное голосование

 

10. Номинация «Золотой стандарт»

Лучший проект стандартного жилья в 2018-2019 гг.

-        ЖК «Greenwood» - экспертное голосование

-        ЖК «Ливерпуль» - народное голосование


DSCg (118).jpg

 

Организаторы благодарят спонсоров мероприятия — ООО «Преображенский Двор», банк ВТБ (ПАО), ООО «Боярский двор», а также информационных партнеров - «Самарская газета», Табурент.ру, «Другой город», «ВолгаНьюс», Собака.ру.




Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Доцент НИУ ВШЭ, советник губернатора Самарской области Виталий Стадников хоть и признался все же сум...
20.10
Главный редактор журнала «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale» Олег Никитенко объяснил, почему у ...
16.10
На Церемонии вручения Премии RS-AwaRdS-2019 эмоций было много. Мы попросили главных триумфаторов веч...
13.10