Форма воды: в Ленинском районе появится жилой технологичный «Аквариум»
РЕКЛАМА

Форма воды: в Ленинском районе появится жилой технологичный «Аквариум»

Жилой комплекс «Аквариум» вызвал большой интерес у горожан и экспертов еще на этапе презентации макетов будущей застройки. Наевшись типовыми решениями, которые предлагают большинство самарских застройщиков, люди включились в активное обсуждение необычного внешнего облика ЖК. Потом оказалось, что и «начинка» у него интересная. Присмотримся к новому проекту поближе и оценим, есть ли у «Аквариума» шансы стать визуальным магнитом для своего квартала.

Такого еще не было: новостройка с необычной концепцией в Ленинском районе


Новый жилой комплекс «Аквариум» расположится за одноименным торговым центром в Ленинском районе. Однако, судя по архитектурной концепции, новостройка окажется куда привлекательнее своего коммерческого «соседа». Необычное фасадное решение привлекает внимание с первого взгляда: новый проект точно выделится в общей массе сформировавшейся квартальной застройки. По словам проектировщиков, в оформлении фасада они использовали элементы бионической архитектуры, по своей форме напоминающие сферу стеклянного аквариума. Действительно, похоже на три аквариума-куба, поставленных друг на друга.


Реализовать замысел девелопер планирует в формате бизнес-класса. На улице Мичурина вырастет 22-этажное здание с подземным паркингом на 89 мест и наземной парковкой на 12 машин. В сумме получаем коэффициент соотношения квартир и парковочных мест 1:1, что для современных новостроек редкость.


В жилом комплексе разместят квартиры площадью от 36,4 до 124 кв. м. В широком диапазоне метражей свой вариант смогут найти молодые покупатели, которые работают или любят отдыхать в деловом центре города. А просторные площади подойдут семейным покупателям, которые особенно оценят близость сформированной инфраструктуры: буквально на расстоянии одного-двух кварталов находятся школы и детские сады. К тому же новый ЖК получит благоустроенный закрытый двор с детской площадкой и технологичным подходом к организации пространства.


аквариум4.jpg


Почему жилой комплекс «Аквариум» - это умный дом?


Система умного дома — это прежде всего комфорт и безопасность проживания. В ЖК «Аквариум» эти принципы будут реализованы на нескольких уровнях — от придомовой территории до пространства квартир.


Территория жилого комплекса будет закрытой и охраняемой, попасть внутрь жильцы смогут через систему контроля доступа. Первое правило безопасности в многоквартирном доме — никаких посторонних. Ворота в паркинг для жильцов дома будут открываться автоматически: система сможет распознавать номера авто. Связаться с домочадцами можно будет с помощью IP-домофонии: удаленный доступ каждый житель ЖК «Аквариум» сможет настроить самостоятельно, через мобильное приложение. Ну а регулярный консьерж-сервис позволит решать все бытовые вопросы в короткие сроки. И, конечно, круглосуточное видеонаблюдение: камеры расположатся на этажах, в лифтах, на паркинге и на внутренней территории ЖК. Каждый житель сможет посмотреть запись со своего смартфона: видео будет храниться на сервере от двух недель до месяца. Таким образом, весь ваш путь от въезда на территорию жилого комплекса до входа в квартиру, как и все ваши перемещения по территории жилого комплекса, будут комфортными, продуманными и безопасными.


аквариум.jpg


Систему коммуникаций в «Аквариуме» тоже выстроят технологично. Так, в квартирах появится возможность контролировать уровень нагрева воды. Частотное регулирование насосов позволит экономить ресурсы, а ведь принцип энергоэффективности для умного дома тоже является системообразующим.


Еще одно важное преимущество системы умного дома — возможность подавать данные для коммунальных платежей автоматически. Те, кто уже использует смарт-счетчики в быту, согласятся: нет ничего проще и быстрее! Ежемесячные показания счетчиков холодного и горячего водоснабжения, электричества и тепла будут регулярно отображаться в вашем мобильном приложении. «Коммуналка» под контролем и под рукой — вместо кучи бумажек со счетами.  


И, наконец, в умном доме вы всегда сможете быть на связи. В последние пару месяцев в интернет переместились многие рабочие и образовательные процессы, а вместе с ним укрепили позиции виртуальное общение и развлечения онлайн. Нет сомнений, что роль интернет-пространства в нашей жизни продолжит расти. В ЖК «Аквариум» бесшовный Wi-Fi будет организован в местах общего пользования — лифтах, паркинге и на детских площадках. Связь будет бесперебойной и скоростной на всем вашем пути от двери квартиры до ворот выезда.


аквариум2.jpg


О квартирах и доступной ипотеке


Банком-партнером строительного проекта выступает Дом.РФ. Это значит, что покупатели смогут выбрать ипотечную программу с комфортными условиями и смогут позволить себе жилье нового качества в одной из самых динамичных локаций города. Например, покупатели с детьми могут «примерить» на себя условия программы «Семейная ипотека» со ставкой от 4,7%. По аналогичной стартовой ставке купить квартиру в «Аквариуме» смогут и семьи военнослужащих. Кстати, судя по квартирографии, девелопер делает упор именно на семейных покупателей: в жилом комплексе больше всего 2-комнатных  (55) и 3-комнатных квартир (29). «Однушек» планируется всего 17, и такое соотношение является значимой приметой проекта бизнес-класса.


image-04-06-20-07-03.jpg


Кстати

Метражи квартир в ЖК «Аквариум»:

36,4 — 45,4 кв. м — 1-комнатные

63,8 — 80,7 кв. м — 2-комнатные

87,9 — 124,8 кв. м - 3-комнатные



АО «Банк ДОМ.РФ». Универсальная лицензия ЦБ РФ №2312 от 19 декабря 2018 года. Проектная декларация размещена на сайте жк-аквариум.рф


 

(846) 205-18-18


жк-аквариум.рф


ЖК аквариум


Комментарии
Два комментария
Антон
Строительство жк аквариум - это очередное хамство и ложь! Двор, в котором планируется построить данный дом имеет серьезные проблемы с парковочными местами, коммуникации, к которым планируется подключение данного дома слабые и ветхие. Плотность населения в квадрате постройки очень высокая. Экспертиза и разрешение на строительство делалось и выдавалось с нарушениями норм и правил... без коррупционной составляющей не обошлось! Жители Ленинского района ежедневно проводят акции протеста и оспаривают любые действия застройщика, т.к. строительство не законное! Документы-ЛИПОВЫЕ!!!
Самара
Если этот дом поставит мощные насосы для подачи воды и отопления на 23 этаж, то все соседние дома просто останутся без воды! И ещё: 89 мест на подземной парковке - это хорошо, НО каждое место стоит очень хороших денег и не каждый Покупатель квартиры купит себе парковку, плюс часто в семье 2 машины. На улице планируется всего 12 местомашин! Вот и представьте, куда все эти машины будут ставить?! А места для них будет и того меньше, чем сейчас. Сейчас то жители домов ставят машины вдоль проезжей части ул. Клинической, а потом будут ставить вдоль проезжей части ул. Мучурина?

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
В течение года мы готовились к крупному событию в сфере строительства и недвижимости региона - ...
10.09
К такому выводу пришли в Аналитическом центре ДОМ.РФ, изучив проектные декларации застройщиков в си...
07.09