Подпишись на наш Телеграм-канал!
Качество и уют: удалось ли застройщику воплотить проект ЖК «Троицкий» в реальность?
РЕКЛАМА

Качество и уют: удалось ли застройщику воплотить проект ЖК «Троицкий» в реальность?

За процессом строительства жилого комплекса «Троицкий» многие следили с интересом. Современный строительный проект в историческом центре интересен сам по себе, но теперь, когда работы на площадке почти завершены, можно с уверенностью сказать, что подход девелопера к строительству и благоустройству тоже заслуживает внимания. Накануне ввода в эксплуатацию мы взглянули на жилой комплекс изнутри вместе с руководителем отдела продаж застройщика ООО «Специализированный Застройщик «Строительство инженерных коммуникаций» Екатериной Ивановой.

фото Иванова Екатерина.jpg 


Каким был изначальный проект жилого комплекса «Троицкий»?


Проект в первоначальном виде выглядел намного проще и скромнее. Только благодаря нашему инвестору, архитекторы изменили исходный макет до неузнаваемости. И мы этим гордимся, что не стали строить обычную, никому не интересную коробку. А наоборот, внесли изюминку в фасад не только со стороны улицы Самарской, но и со стороны двора.

Зачастую застройщики отходят от картинки и построенный дом выглядит значительно хуже, чем рисовали его дизайнеры. А застройщик ЖК «Троицкий» точь-в-точь реализовал задуманное. Согласитесь, это достойно похвалы и признания нового девелопера на строительном рынке Самары.

 

На каком этапе строительные работы в жилом комплексе «Троицкий» находятся сейчас?


Давайте сначала вспомним, что было на этом месте раньше.


thumbnail_IMG_5254 фото до 2.jpg


Горы мусора и пустырь преобразились в качественный жилой комплекс с благоустроенной территорией, детской и спортивной площадками.


Сейчас благоустройство придомовой территории почти завершено. Каким оказалось пространство возле жилого комплекса?


Мы оборудовали парковочные места и огородили детскую площадку. На площадке установили резиновое антитравматичное покрытие. Дети смогут играть в безопасности и будут защищены от машин. А взрослые смогут проводить время на спортивной площадке или отдыхать на лавочках. Также произвели озеленение территории. По периметру установили брендированный забор с калитками для удобства и безопасности будущих жителей.


thumbnail_IMG_4037 фото забора.jpg

 

Вы как специалист можете назвать двор безопасным и комфортным? Своего ребёнка отпустили бы сюда поиграть?


Конечно! Закрытая территория – мечта практически каждого жителя Самары. Что скрывать, наш город-милионник и люди разные встречаются. Любой маме спокойнее отпускать ребенка погулять в безопасный двор.

 

Какие преимущества у планировок в ЖК «Троицкий»?


У нас качественно решён вопрос с инсоляцией. Квартиры светлые благодаря вместительным размерам и большим окнам. Площади жилых комнат доходят до 24 кв. м - это очень удобно для зонирования. Внутри двора много света и воздуха, здесь хочется жить.

 

Квартиры вы будете передавать жильцам в черновой или предчистовой отделке?


Особое внимание мы уделили отделке, она у нас называется white box. В таком варианте отделки мы как застройщики выполнили всю «грязную работу» для будущих жителей сами.


отделка квартиры white box.jpg

 

В чем преимущество и выгода отделки white box?


У будущих жителей остаётся свобода выбора дизайна и цветового решения интерьера (в отличие от чистовой отделки). Существенная экономия на черновых работах. Для нас такие работы обходятся примерно на 30% дешевле за счёт оптовой закупки строительных и отделочных материалов. Сами посчитайте: средняя цена по Самаре ремонтных работ равна 4000 руб./кв. м, и это только работа! Добавьте сюда штукатурку, стяжку и прочее. В первую очередь, вы экономите время! Получив ключи от квартиры, вы практически сразу сможете приступить к чистовой отделке. Ну и важнейший момент - минимальный риск столкнуться с тем, что ремонт у соседей будет длиться несколько лет. Все самые грязные и шумные работы мы уже произвели для вас! Немаловажный фактор, квартиры с предчистовой отделкой - это быстрорастущий тренд. По данным аналитиков, за последний год количество таких квартир выросло практически вдвое.

 

рандаев.pngВячеслав Рандаев,
эксперт рынка недвижимости:


- Могу назвать жилой комплекс «Троицкий» одним из немногих строительных проектов, которые были за последнее время реализованы в историческом центре. Приходя в эту локацию, застройщики либо стремятся разместить проект вдоль Волги, где понятен спрос и есть покупательская аудитория, либо уходят на расстояние 2-3 кварталов от Волги. Но в этом втором случае есть свои подводные камни, и мы знаем примеры проектов, которые «зависли» в процессе реализации по той причине, что застройщики изначально неверно оценили локацию.


У ЖК «Троицкий» все довольно хорошо и с локацией, и с предложением. Проект создан в соответствии с требованиями, которые предъявляет к жилью центр города. Дом не высотный, хорошо вписывается в окружение, к тому же застройка шла фактически внутри квартала, не претендуя на исторические фасады. В целом, проект позитивный, и радует, что девелопер довел его до финала.

 

Жилой Комплекс "Троицкий", ул. Самарская, 45⠀ООО "Специализированный застройщик "Строительство инженерных коммуникаций"⠀




(846) 374-86-78, +7 (987) 917-31-07⠀

жктроицкий.рф


www.ooostroyincom.ru⠀


info@ooostroyincom.ru

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Единственная крупная выставка о дизайне, декоре и ремонте в Поволжье
03.12
Средняя стоимость вторичной недвижимости обновила пятилетний максимум. Федеральные аналитики зафикси...
19.11
Накануне ввода в эксплуатацию мы взглянули на жилой комплекс изнутри вместе с руководителем отдела продаж...
18.11