Подпишись на наш Телеграм-канал!
Продолжение громкого дебюта: зачем мы вновь собрали членов жюри Премии RS-AwaRdS

Продолжение громкого дебюта: зачем мы вновь собрали членов жюри Премии RS-AwaRdS

В среду, 10 апреля, в конференц-зале исторического парка «Россия - моя история» участники экспертного жюри Премии RS-AwaRdS встретились вновь: чтобы подвести итоги дебютного награждения и обсудить, какие изменения ожидают Премию в этом году. А позже к ним присоединились и обладатели статуэток – те, кому члены жюри отдали свои голоса. Премии RS-AwaRdS-2019 определенно быть, но какой она будет?


Первую часть обсуждения участники экспертного совета посвятили итогам Премии RS-AwaRdS-2018 и ее перспективам в следующем году. Главный редактор журнала «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale» Олег Никитенко поблагодарил членов жюри за слаженную работу в процессе подготовки к дебютной Премии и поделился планами: «Премию хотелось бы продолжить, причем в формате круглогодичного процесса – включая разработку подробных критериев для выдвижения номинантов, работу с претендентами на победу, анализ проектов и компаний-участников и, наконец, голосование. В первый раз процесс выдвижения номинантов был довольно хаотичным, но, несмотря на это, работа жюри оказалась очень слаженной и конструктивной. Будет правильно, если в этом году экспертный совет примет участие на всех подготовительных этапах».


IMG_6365.JPG


Участники дискуссии обсудили состав номинаций: стоит ли его трансформировать, какие номинации точно следует оставить, а какие можно скорректировать или заменить. По номинациям в сфере жилой недвижимости члены жюри были единодушны: все они важны и для профессионалов рынка, и для жителей региона. И если в дебютной Премии эксперты рассматривали жилые комплексы, введенные в эксплуатацию в 2017-2018 годах, то здесь мнения разделились. Когда члены жюри придут к консенсусу, мы узнаем, смогут ли участвовать в отборе жилые комплексы, сданные в 2018-2019 годах, или будет выбран лишь период 2019 года.


Большинство номинаций, скорее всего, перекочует в Премию RS-AwaRdS-2019. Эксперты намерены уточнить (и, возможно, ужесточить) критерии отбора и четко обозначить, какие параметры будут приоритетными на этапе голосования. Однако, возможно, что пара номинаций все же претерпит изменения в формате. О том, какие номинации изменятся и в какой степени, мы обязательно расскажем после того, как члены жюри полностью сформулируют концепцию.


IMG_6415.JPG


Более того, состав номинаций тоже может измениться – в большую сторону. Некоторые члены жюри предложили добавить как минимум две номинации – посмотрим, поддержит ли большинство это нововведение.


Предварительно этапы Премии RS-AwaRdS-2019 будут выглядеть так:


Июнь 2019 г. – Обнародование критериев выдвижения для участия в Премии

Сентябрь – декабрь 2019 г. – Этап выдвижения будущих номинантов

Январь – март 2020 г. – Этапы экспертного и народного голосований.

Март 2020 года – Церемония награждения Премии RS-AwaRdS-2019


Подробный репортаж о том, как проходила встреча членов экспертного жюри и зачем к ним присоединились победители Премии RS-AwaRdS-2018, читайте в майском номере журнала «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale».

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Прием заявок на участие в Премии RS-AwaRdS‑2019 стартовал в августе и продлится до 20 января 2020 го...
13.11
Выставка INTERIOROOM – это то место, куда приходят тысячи людей.
12.11
Областная столица оказалась на 9-ом месте в рейтинге городов-миллионников по качеству городской среды....
08.11