Ипотека уходит в онлайн

Ипотека уходит в онлайн

Все больше сфер повседневной жизни переходит в интернет, и ипотека – не исключение. Насколько это удобно и как выглядит процесс оформления жилищного кредита и покупки квартиры онлайн? Разберемся вместе.


Ипотека, подбор квартиры и сделка в режиме «онлайн»


Оформление ипотеки онлайн, в первую очередь, позволяет сэкономить временные ресурсы. Также это очень удобно с точки зрения местоположения, ведь подать заявку можно в любое время и в любом месте.


«ДомКлик»— это сервис для поиска и покупки недвижимости в ипотеку от Сбербанка. Он позволяет подать заявку и получить одобрение ипотеки онлайн, выбрать недвижимость из сотен тысяч объявлений и отправить понравившийся вариант на одобрение в банк в один клик. 


Также с помощью площадки «ДомКлик» и дополнительных сервисов Сбербанка практически все этапы сделки можно осуществить онлайн: 

  1. Подобрать желаемый объект от проверенных партнеров банка

  2. С помощью сервиса «Электронная регистрация» осуществить сделку купли-продажи или регистрации договора долевого участия без посещения Росреестра

  3. Перевести деньги на счет продавца или застройщика с помощью «Сервиса безопасных расчетов».

Кроме подачи заявки на ипотеку, с помощью сервиса можно сразу же подобрать недвижимость, исходя из всех потребностей. Буквально несколько дней назад на сайте «ДомКлик» произошли обновления и теперь клиенты могут купить онлайн не только квартиру на первичном или вторичном рынке, но и загородную недвижимость.


Новые функции и перспективы сервиса «ДомКлик»


Сегодня число пользователей онлайн-сервисами Сбербанка стабильно растёт. Аналитики предполагают, что в ближайшие месяцы ещё больше людей оценит удобство этих современных и отлаженных механизмов. А значит, 2019 год вполне может ознаменоваться тенденцией перехода многих сделок с жильем (ипотечных и не только) в онлайн. 


Возможности сервиса «ДомКлик» постоянно увеличиваются, и уже сейчас на портале появилась возможность не только приобрести квартиру в ипотеку, но и разместить объявление о продаже своей недвижимости. 


Кроме того, на портале можно оформить сделку купли-продажи недвижимости без ипотеки. Для этого был разработан «Конструктор сделки» – сервис для проведения сделок купли-продажи недвижимости без ипотеки. Подготовка к сделке полностью проходит онлайн (согласование условий проведения сделки и подготовка необходимых документов всеми участниками, формирование договора купли-продажи, расчет между покупателем и продавцом с использованием сервиса безопасных расчетов, регистрация перехода права собственности от продавца к покупателю в электронном виде без посещения Росреестра и МФЦ). Посетить офис необходимо только для подписания документов.  


Также через «ДомКлик» можно заказать правовую экспертизу объекта недвижимости, воспользоваться услугой «Анализ цен», которая поможет определить рыночную стоимость квартиры в зависимости от района, площади и количества комнат. Алгоритм анализирует стоимость подобных ипотечных сделок Сбербанка и предлагает рекомендованную цену. Подробный отчет показывает, за сколько продавались похожие квартиры в этом районе, и помогает клиенту принять решение.  На «ДомКлик» клиенты могут оформить страхование имущества или жизни и здоровья заемщика.


Таким образом, сервис Сбербанка «ДомКлик» предлагает все возможности для безопасного, удобного и современного совершения различных сделок с недвижимостью. Остаётся лишь выбрать, в каком объёме необходим этот функционал, и легко реализовать задачу по поиску и покупке или продаже жилья.


ПАО Сбербанк генеральная лицензия Банка России №1481 от 11.08.2015




www.sberbank.ru


Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Деловая программа приуроченная Церемонии вручения Премии RS-AwaRdS-2019 в он-лайн формате
23.09
О перспективах самарского девелопмента и дефиците качественного жилья главный редактор журнала «Стро...
23.09
Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09