Подпишись на наш Телеграм-канал!
Становление «Ладьи» и ряд крупных проектов – итоги и планы компании «Волгатрансстрой»

Становление «Ладьи» и ряд крупных проектов – итоги и планы компании «Волгатрансстрой»

За год в ЖК «Ладья» параллельно произошло несколько важных процессов, итогом которых стало формирование жилого комплекса как целостной системы. 

   

ЖК «Ладья» стал первым в Самаре комплексом, где в подземном паркинге вместо долей появились машино-места. Этот процесс перевода мест для парковки в полноценные объекты недвижимости начался ещё в 2017 году, но его пик пришёлся именно на год уходящий. В результате это позволило сэкономить на кадастровой стоимости, налогах и облегчило систему продаж. 


Вторым важным этапом в развитии инфраструктуры ЖК «Ладья» стало открытие первого в Самаре супермаркета Eurospar, что стало импульсом к новому развитию всей «Галереи бутиков» - сегодня она функционирует как полноценное коммерческое пространство. 


Организация самого паркинга стала более системной: собственники получили конкретные машино-места, а единичное количество свободных мест буквально соответствует количеству квартир оставшихся на сегодня в продаже. 


Уникальный продукт на рынке жилья


Процесс реализации квартир в жилом комплексе в 2018 году получил новый виток благодаря идее разделения ряда больших квартир площадью более 200 кв. м на жильё меньшего метража. Перепланировка выполняется с соблюдением всех норм законодательства и строительных правил, таким образом, в результате получается качественный и современный продукт. Специалисты компании «Волгатрансстрой» запустили в течение года два таких проекта.


Один осуществили полностью – эти квартиры располагались на 3-м и 4-м этажах. В исходном формате реализовать их было объективно сложно, а в результате разделения из 8 образованных квартир в продаже на сегодня осталось всего две! Второй находится в процессе реализации.


Очевидно, что этот проект перепланировки вызвал всплеск спроса, ведь, по сути, на рынке появился новый продукт. Квартиру в элитном жилом комплексе смогли позволить себе те, кто раньше не мог этого сделать из-за внушительной общей стоимости 200-метровых квартир. Достойного жилья в меньших метражах рынку не хватало - это факт. 


Другие проекты и перспективы в масштабе


Проект, аналогичный разделению больших квартир в «Ладье», специалисты компании «Волгатрансстрой» реализовали и в здании на ул. Ленинской, 228. Из двухуровневого офиса создали одноуровневое рабочее пространство, а этажом выше оборудовали квартиры. Причём получилось так, что это жильё зеркально повторяет квартиры, расположенные ещё на один этаж выше. Рыночная востребованность подтвердила правильность этого замысла.


На этапе подготовки к реализации находятся сразу несколько строительных и инфраструктурных проектов. Среди них значимые для всего города и региона концепции – например, планы по дальнейшему строительству метрополитена. Новые проекты готовятся и в сфере среднеэтажного жилого строительства, и в формате комплексного освоения крупной площадки. Городу нужно качественное освоение новых территорий, и у компании есть все возможности, чтобы реализовать эти планы на высоком профессиональном уровне.




(846) 269-58-38, +7 (927) 712-78-12

 

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Оказаться сильнее обстоятельств и провести долгожданную церемонию вручения Премии RS-AwaRdS-2019...
28.09
Какие сюрпризы и неожиданности случились на Премии RS-AwaRdS-2019? С какими сложностями столкнулись ...
28.09
Деловая программа приуроченная Церемонии вручения Премии RS-AwaRdS-2019 в он-лайн формате
23.09