Самара замыкает десятку российских городов-лидеров по уровню тишины

Самара замыкает десятку российских городов-лидеров по уровню тишины

Областная столица стала десятым городом в списке городов с наименьшим уровнем шума. Такие результаты показал опрос пользователей портала Domofond.ru.  В формировании рейтинга участвовали 150 городов, людей просили оценить уровень шума в своем районе и городе по шкале от 1 до 10. 

В целом, почти половина опрошенных (49%) считает свои районы очень тихими. А вот 35% респондентов высказали прямо противоположную оценку, назвав свои районы слишком шумными. В онлайн-исследовании приняли участие почти 62 тысячи человек. 
Самым тихим российским городом в результате голосования оказался город Невинномысск в Ставропольском крае, на втором месте – Обнинск Калужской области. Замыкает тройку лидеров столица Чеченской республики, город Грозный. Напротив, самым шумным российским городом участники опроса признали Норильск в Красноярском крае, сразу после него идут подмосковные Серпухов и Клин. 
В рейтинге городов-миллионников Самара оказалась на десятом месте. А самый низкий уровень шума среди других городов с миллионным населением – в Воронеже, Перми и Екатеринбурге. 
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Собеседником Олега Никитенко станет руководитель компании «Альянс Менеджмент» Данил Либуркин.
07.08

Вектор изменения предпочтений спрогнозировали антропологи КБ «Стрелка».

30.07
В связи с продолжающимся на территории региона частичным режимом самоизоляции и временным запретом н...
03.07