Между жилым домом и парковкой возле набережной жильцы выбирают парковку

Между жилым домом и парковкой возле набережной жильцы выбирают парковку

Семиэтажный дом может появиться на пересечении улиц Льва Толстого и Максима Горького. Сейчас эту площадку занимает наземная парковка, едва ли не единственная крупная автостоянка возле самарской набережной. 
Инициативные жители близлежащих домов уже обратились к вице-губернатору Дмитрию Азарову с просьбой проверить разрешительную документацию на освоение участка. По их мнению, документы на строительство были выданы с нарушениями, а публичные слушания прошли без участия горожан. В своем твиттере врио министра строительства Самарской области Александр Баландин уже ответил, что все документы были выданы в соответствии с градостроительным кодексом, но пообещал лично разобраться в ситуации. 
Среди противников жилищного строительства на пересечении Льва Толстого и Максима Горького – не менее 500 человек. Еще в мае они подписали петицию против застройки этой территории. Среди доводов, которые приводят противники строительства, - подвижный грунт в этой части квартала, а также нехватка парковочных мест рядом с набережной, которая хоть как-то компенсируется автостоянкой.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

В связи с продолжающимся на территории региона частичным режимом самоизоляции и временным запретом н...
03.07
В мае скандальная стена, огораживающая лучшие точки обзора на площади Славы в Самаре, вновь замелька...
25.06
Почему ипотека под 6,5% на строящееся жилье не вытягивает рынок, как Минстрой планирует спасать ...
24.06