Подпишись на наш Телеграм-канал!
В Самаре построят космический завод

В Самаре построят космический завод

Компания «S7 Космические транспортные системы» намерена построить в Самаре завод по производству ракетных двигателей НК-33.  Эти жидкостные ракетные двигатели разработал в прошлом веке самарский «Кузнецов» для советской пилотируемой лунной программы. Сейчас двигатели используются в ракетах-носителях «Союз 2.1».

Гендиректор S7 Space Сергей Сопов рассказал, что для строительства завода компания планирует выкупить у «Объединенной двигателестроительной корпорации» производственные мощности.ь«Мы хотели бы купить у государства известные во всем мире двигатели НК-33 и НК-43, произведенные ранее самарским заводом «Кузнецов», а также документацию, оснастку, технический задел. Вообще все, что сохранилось по этой теме от советской программы»,— объяснил гендиректор S7 Space. 

Затраты на проект оцениваются в 300 миллионов долларов. На строительство завода и запуск производства уйдет 5-6 лет. До этого планируется использовать имеющиеся на хранении 36 двигателей НК-33 и НК-43. «Это позволяет нам начинать программу летных испытаний новой ракеты «Союз-5SL», не дожидаясь запуска серийного производства модернизированных НК-33 и НК-43«,— пояснил гендиректор S7 Space.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Деловая программа приуроченная Церемонии вручения Премии RS-AwaRdS-2019 в он-лайн формате
23.09
О перспективах самарского девелопмента и дефиците качественного жилья главный редактор журнала «Стро...
23.09
Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09