Подпишись на наш Телеграм-канал!
Пенсионная реформа изменит ипотечные программы

Пенсионная реформа изменит ипотечные программы

Пенсионная реформа грозит изменить рынок ипотечного кредитования — речь идет о программах для пожилых людей.  По сложившейся практике получить ипотеку можно, если на момент погашения кредита вам будет не более 60 лет. Исключения возможны, например, если у клиента хорошая кредитная история или есть дополнительные источники заработка. Но больше чем на 30 лет крупные кредитные организации давать ипотеку не готовы.

Можно предположить, что эти временные рамки расширятся, и кредит можно будет взять лет на 40 и погасить его после 60-ти. По подсчетам участников рынка, это привлечет дополнительные 2% клиентов в сферу ипотеки.

Очевидно, что поведение банков будет зависеть от эффективности пенсионной реформы. Если выплаты значительно увеличатся, а для пожилых людей будут создавать рабочие места, то возраст получения кредита также будет постепенно расти, предполагает гендиректор компании «Эмкварта. Персональный советник» Наталья Смирнова. Реформа скорее заставит организации сократить срок, на который выдается кредит, а ставку — повысить, предполагает президент группы компаний RWay Александр Крапин.

Там временем недовольство предстоящей реформой постепенно нарастает. Петицию с требованием не повышать пенсионный возраст, составленную профсоюзами, подписали уже более 1 млн человек. Представители сообществ предлагают правительству другие варианты решения проблемы, например, борьбу с «серыми зарплатами». В противном случае профсоюзы грозят перейти к более активному сопротивлению.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Народное голосование завершено, так что теперь мы можем поделиться своими впечатлениями от посещения...
01.10
Оказаться сильнее обстоятельств и провести долгожданную церемонию вручения Премии RS-AwaRdS-2019...
28.09
Какие сюрпризы и неожиданности случились на Премии RS-AwaRdS-2019? С какими сложностями столкнулись ...
28.09