Материнский капитал можно тратить по-новому

Материнский капитал можно тратить по-новому

Материнским капиталом россияне смогут расплачиваться за рефинансированной ипотеки — независимо от того, когда это рефинансирование произошло.  Постановление во вторник подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Оно дает право использовать материнский капитал на перекредитование, в том числе ипотечных займов, которые появились и до, и после рождения второго ребенка и последующих детей.

По действующему ранее законодательству семья могла гасить кредит, в том числе ипотечный, из материнского капитала, если кредит взят до того, как появился материнский капитал. Но если семья решает рефинансировать кредит после того, как получила материнский капитал, то рефинансированный заем этими деньгами погасить было нельзя.

Нововведение может коснуться примерно 1,9 млн российских семей, посчитала вице-премьер Татьяна Голикова. Программа материнского капитала началась в январе 2007 г., ей уже воспользовалось 8,55 млн семей. 5,3 млн семей направило материнский капитал на улучшение жилищных условий, из них 3,4 млн семей — на погашение жилищных кредитов.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
В течение года мы готовились к крупному событию в сфере строительства и недвижимости региона - ...
10.09
К такому выводу пришли в Аналитическом центре ДОМ.РФ, изучив проектные декларации застройщиков в си...
07.09