В домах по программе реновации будут 4-комнатные квартиры

В домах по программе реновации будут 4-комнатные квартиры

Такие квартиры есть в ряде домов, вошедших программу реновации, их собственникам предоставят равнозначное жилье. При строительстве многоквартирных домов по программе реновации в Москве проектировщики будут предусматривать четырехкомнатные квартиры, если того потребует квартирография переселяемого дома.

Как пояснил руководитель департамента градостроительной политики города Сергей Левкин, переселение участников программы реновации из четырехкомнатных квартир является одним из самых популярных вопросов, адресованных операторам Единого контактного центра комплекса градостроительной политики и строительства города.

«По закону, собственникам и нанимателям жилых помещений в многоквартирных домах, включенных в программу реновации, взамен их квартир предоставляются равнозначные жилые помещения. При этом жилая площадь и количество комнат в таком жилом помещении должны быть не меньше жилой площади и количества комнат в освобождаемой квартире. В целях обеспечения прав собственников и нанимателей жилых помещений при проектировании многоквартирных домов по программе реновации будет предусматриваться наличие квартир в соответствии с необходимой квартирографией, в том числе четырехкомнатных», — сказал Левкин.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

В связи с продолжающимся на территории региона частичным режимом самоизоляции и временным запретом н...
03.07
В мае скандальная стена, огораживающая лучшие точки обзора на площади Славы в Самаре, вновь замелька...
25.06
Почему ипотека под 6,5% на строящееся жилье не вытягивает рынок, как Минстрой планирует спасать ...
24.06