Подпишись на наш Телеграм-канал!
С 1 июля вводятся новые требования к электрическим лампам

С 1 июля вводятся новые требования к электрическим лампам

В России запретят использование недорогих трубчатых люминесцентных ламп, а также большинство светодиодных и ртутных ламп высокого давления.  А с 1 января 2020 года под запрет попадут люминесцентные осветительные приборы и натриевые лампы высокого давления. Запрещенные лампы просто перестанут производить. На смену компактным люминесцентным лампам и трубчатым люминесцентным лампам с устаревшим галофосфатным люминофором придут светодиодные. Ртутные лампы высокого давления, которые используют в основном для уличного освещения, планируют заменить на светодиодные или натриевые светильники.

Запрет обусловлен экологическими требованиями и отсутствием производственных мощностей в России. Так, неправильная утилизация ртутных ламп несет существенный урон экологической обстановке. А компактные люминесцентные лампы, как сообщает Минэнерго, в России не производятся и спрос на них в стране заметно снижается.

После того, как постановление вступит в силу, может произойти увеличение стоимости освещения. Это связано с тем, что доступ на рынок будет ограничен для целого ряда ламп. Они будут запрещены к обороту, закупать в результате будут другие, более дорогие лампы, а доступные перестанут продавать на рынке, их просто не будет, и потребителям придется покупать более дорогие.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Доцент НИУ ВШЭ, советник губернатора Самарской области Виталий Стадников хоть и признался все же сум...
20.10
Главный редактор журнала «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale» Олег Никитенко объяснил, почему у ...
16.10
На Церемонии вручения Премии RS-AwaRdS-2019 эмоций было много. Мы попросили главных триумфаторов веч...
13.10