Семь городов ограничили аренду частного жилья

Семь городов ограничили аренду частного жилья

Ограничение аренды частного жилья приведет к росту цен и сроков бронирования. Одним из первых войну сервисам бронирования частного жилья объявил Нью-Йорк, власти которого ввели штрафы в несколько тысяч долларов за размещение объявления о краткосрочной сдаче квартир туристам. К ним присоединились власти Сан-Франциско, а в Европе — Берлина, Барселоны, Венеции, Ибицы. Недавно к ним присоединились Копенгаген и Берн.

Основная цель этих ограничений — сократить количество туристов. Многие ограничили аренду в центре или сократили количество дней в году, на которое собственники могут сдать квартиру в аренду. Так что туристам придется бронировать жилье задолго до поездки, чтобы не упустить подходящие варианты, которых теперь не так много. Или же искать квартиру за пределами центра. Чтобы найти вариант поближе к достопримечательностям, время поиска придется увеличить.

Конечно, сокращение мест размещения отразится и на стоимости жилья. Однако в этом вопросе частники будут ориентироваться на отели. Даже сейчас со всеми надбавками (платой сервису бронирования, уборкой) стоимость частных квартир в наиболее популярных городах сравнима по цене с отелями, так что потенциал для роста цен у квартир и комнат небольшой.

В нашей стране тоже поговаривают о введении ограничений. В первую очередь из-за вопросов безопасности. 


Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

В связи с продолжающимся на территории региона частичным режимом самоизоляции и временным запретом н...
03.07
В мае скандальная стена, огораживающая лучшие точки обзора на площади Славы в Самаре, вновь замелька...
25.06
Почему ипотека под 6,5% на строящееся жилье не вытягивает рынок, как Минстрой планирует спасать ...
24.06