Подпишись на наш Телеграм-канал!
Риелторам запретят обманывать и клеветать

Риелторам запретят обманывать и клеветать

У риелторов появится профессиональная этика, трехступенчатая карьерная лестница и шанс получить профильное образование.  Это подразумевает проект профстандарта «Специалист в сфере недвижимости». В нем сказано, что такие специалисты не должны вводить в заблуждение клиента, использовать его состояние здоровья и порочить коллег по цеху. Минтруд планирует утвердить профстандарт в третьем квартале нынешнего года. По мнению экспертов, это поможет рынку недвижимости сделать шаг от стихийного к цивилизованному развитию.

В зависимости от компетенций риелторы будут называться агентами, экспертами или брокерами, предполагает проект профессионального стандарта «Специалист в сфере недвижимости». Первые выполняют вспомогательные функции, занимаются осмотром объектов, ведут базы данных. Вторые — анализируют спрос и предложение, организуют и сопровождают сделку. А третьи — управляют всей работой.

Значительная часть профстандарта посвящена «необходимым этическим нормам». Специалисты должны соблюдать конфиденциальность информации клиента; проявлять честность и порядочность; не скрывать реальную стоимость объекта; не использовать некомпетентность или состояние здоровья клиента для извлечения выгоды; не клеветать на другие организации и коллег.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Доцент НИУ ВШЭ, советник губернатора Самарской области Виталий Стадников хоть и признался все же сум...
20.10
Главный редактор журнала «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale» Олег Никитенко объяснил, почему у ...
16.10
На Церемонии вручения Премии RS-AwaRdS-2019 эмоций было много. Мы попросили главных триумфаторов веч...
13.10