Самарская область получила 6% от средств жилстроительства

Самарская область получила 6% от средств жилстроительства

Минстрой уже заключил с муниципалитетами соглашение о предоставлении субсидии, сейчас ведется подготовка аукционной документации для проведения торгов. По словам врио министра строительства региона Александра Баландина, в 2018 г. в рамках приоритетного проекта "Ипотека и арендное жилье" госпрограммы "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ" бюджету Самарской области будет выделена субсидия из федеральной казны в размере 968,2 млн рублей.

"Она будет направлена на завершение строительства шести объектов, возведение которых начато в 2017 году на территории "Кошелев-проекта" и ЭкоГрада "Волгарь". Кроме того, эти средства будут направлены на строительство нового объекта - автомобильной дороги в "Кошелев-проекте" протяженностью 5,1 км. Ввод этой дороги в эксплуатацию запланирован на 2019 год", - рассказал депутатам Александр Баландин.

Кроме того, в областном бюджете на 2018 г. предусмотрено 742,9 млн руб. на строительство нескольких объектов социальной и транспортной инфраструктуры. В перечень вошли строительство дорог - на 23 км Московского шоссе, в с. Лопатино, в с. Белозерки Красноярского района, а также внутриквартальных дорог в Новосемейкино, три детских сада в Южном городе, пожарное депо там же, и две поликлиники - в пос. Красный Пахарь и Южном городе.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
В течение года мы готовились к крупному событию в сфере строительства и недвижимости региона - ...
10.09
К такому выводу пришли в Аналитическом центре ДОМ.РФ, изучив проектные декларации застройщиков в си...
07.09