Получение разрешения на долевое строительство облегчат

Получение разрешения на долевое строительство облегчат

Поправки в обновленное долевое законодательство, которые облегчают получение разрешений на строительств, уже согласованы на уровне правительства. С 1 июля 2018 года в России вступают в силу изменения в долевое законодательство (так называемый 218-ФЗ), устанавливающие ряд дополнительных требований к компаниям, привлекающим средства дольщиков. 

Например, теперь под каждый проект необходимо будет создавать отдельное юридическое лицо, деньги дольщиков должны идти непосредственно на стройку, а не на прочие расходы компании. Кроме того, у застройщика должно быть собственных средств в размере не менее чем 10% от стоимости строительства дома. Этот закон вызвал целый ряд критический замечаний среди застройщиков жилья, которые столкнулись с необходимостью получать разрешение на строительство на каждый корпус. Застройщики жаловались на увеличение бюрократических процедур. Минстрой учел некоторые пожелания девелоперов и подготовил законопроект, смягчающий требования для компаний, реализующих крупные проекты.

"Разрешение на строительство можно будет получать на проект планировки", — сообщил замглавы Минстроя Никита Стасишин. Как уточнил замминистра, поправки готовы и прошли согласование в правительстве. "Думаю, мы внесем их в Госдуму в весеннюю сессию", — сказал чиновник.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Квартиры минимального метража сегодня интересны сразу нескольким категориям покупателей. Какие малог...
14.08
Нынешний год принес изменения в налоговом законодательстве: правила уплаты НДФЛ изменились.
13.08
31 июля завершилось народное онлайн-голосование в Премии RS-AwaRdS-2019. Теперь наступает время подв...
12.08