Субсидии на ЖКУ могут получить семьи с доходом до 15 000 рублей

Субсидии на ЖКУ могут получить семьи с доходом до 15 000 рублей

В России могут ограничить размер расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг 15% от совокупного дохода семьи.  Соответствующий законопроект поступил на рассмотрение Госдумы РФ. В этом случае на получение субсидии от государства смогут претендовать семьи с доходами около 15 тысяч рублей, а не 10 тысяч, как сейчас.

У каждой семьи будет собственный порог для получения субсидии, который будет зависеть от размера платежей за ЖКУ и суммарного дохода семьи. Добавим, что сейчас в большинстве регионов предельно допустимая доля совокупных доходов семьи на оплату «коммуналки» установлена в размере 22%. Некоторые регионы эту планку уже снизили: в Якутии — до 15%, в Санкт-Петербурге — до 14%, в Москва — до 10%.

Законопроект о субсидиях на оплату ЖКУ и о максимальной доле расходов на оплату жилья депутаты фракции «Справедливая Россия» во главе с Сергеем Мироновым внесли в Государственную думу РФ в начале апреля. Авторы предлагают установить максимально допустимую долю расходов граждан на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере не более 15% от совокупного дохода семьи. В случае принятия закон вступит в силу с 1 января 2019 года.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Вектор изменения предпочтений спрогнозировали антропологи КБ «Стрелка».

30.07
В связи с продолжающимся на территории региона частичным режимом самоизоляции и временным запретом н...
03.07
В мае скандальная стена, огораживающая лучшие точки обзора на площади Славы в Самаре, вновь замелька...
25.06