В Самаре многоэтажку начали строить вместо склада

В Самаре многоэтажку начали строить вместо склада

На участке, расположенном в Советском районе Самары, вместо склада незаконно строили многоэтажный жилой дом. Участок находится в частной собственности, его площадь составляет 4581 квадратных метров, кадастровая стоимость — более 12 миллионов рублей. По сообщению государственной инспекции строительного надзора Самарской области, возведение незаконного дома приостановлено.

Территория предназначена для объектов общественно-делового значения, промышленных предприятий и складов V–III класса вредности. По периметру участка расположен забор, на котором указано, что с 2014 года здесь возводится трехэтажный складской комплекс. В марте 2018 года жители Самары начали жаловаться в государственную инспекцию строительного надзора Самарской области, указывая на то, что строительная техника на площадке предназначена для строительства многоэтажки. ГИСН это проверила и оштрафовала застройщика.

«Сейчас работы приостановлены, — сообщили в ГИСН. — В настоящее время проводятся мероприятия по консервации результата выполненных работ в состояние устойчивости и сохранности конструкций, оборудования и материалов».
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Деловая программа приуроченная Церемонии вручения Премии RS-AwaRdS-2019 в он-лайн формате
23.09
О перспективах самарского девелопмента и дефиците качественного жилья главный редактор журнала «Стро...
23.09
Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09