Названы города с самыми дешевыми новостройками

Названы города с самыми дешевыми новостройками

По данным аналитиков, в среднем квартира в обычной российской новостройке стоит три миллиона рублей.  Список муниципалитетов России с населением от 300 000 человек, где зафиксированы минимальные средние цены на новые квартиры, возглавляет Магнитогорск. Там стоимость среднестатистического предложения — полтора миллиона рублей, в Брянске и Нижнем Тагиле — 1,8 миллиона рублей — почти в десять раз меньше, чем в Москве (11,2 миллиона рублей). В десятку городов с недорогими квартирами также вошли: Махачкала, Орел, Оренбург, Новокузнецк. Там средняя цена лота составляет около 1,9 миллиона рублей. Во Владикавказе, Саратове и Кургане стоимость предложения едва превышает два миллиона рублей.

Максимальны цены на новое жилье, помимо Москвы, в Санкт-Петербурге (6,9 миллиона рублей), Сочи (шесть миллионов), Владивостоке и Севастополе (в обоих — 4,6 миллиона рублей за квартиру в среднем).

Согласно представленным материалам, за первый квартал 2018-го в среднем новые квартиры в России стали дороже почти на три процента. Рост цен в новостройках зафиксирован в 55 городах из 69-ти, где проводилось исследование.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Собеседником Олега Никитенко станет руководитель компании «Альянс Менеджмент» Данил Либуркин.
07.08

Вектор изменения предпочтений спрогнозировали антропологи КБ «Стрелка».

30.07
В связи с продолжающимся на территории региона частичным режимом самоизоляции и временным запретом н...
03.07