Противопожарное состояние домов предложили проверять раз в 5 лет

Противопожарное состояние домов предложили проверять раз в 5 лет

Обследование будет проходить за счет регионального оператора капремонта, уточнил глава ведомства Михаил Мень. Министерство строительства и ЖКХ разработало поправки в Жилищный кодекс, предусматривающие полное техническое обследование многоквартирных домов раз в пять лет, тогда как в настоящее время такое обследование по отношению к жилым многоэтажкам в законодательстве не прописано. Такое предложение высказал глава Минстроя Михаил Мень.

«Раз в пять лет будет проходить обследование дома за счет средств регионального оператора капремонта, в том числе будут смотреть, безусловно, и противопожарные нормы», — сказал Мень журналистам. Заказчиком обследования также будет выступать региональный оператор капремонта, уточнил он. В течение пяти лет с момента вступления данных поправок в силу проверка должна пройти во всех многоквартирных домах, включенных в региональные программы капремонта, пояснил министр.

Ранее этого срока, в течение года, проверка должна пройти в домах, где жильцы сами копят средства на капитальный ремонт дома на специальных счетах, уточнил он.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Собеседником Олега Никитенко станет руководитель компании «Альянс Менеджмент» Данил Либуркин.
07.08

Вектор изменения предпочтений спрогнозировали антропологи КБ «Стрелка».

30.07
В связи с продолжающимся на территории региона частичным режимом самоизоляции и временным запретом н...
03.07