Принят законопроект об оплате ЖКУ без посредников

Принят законопроект об оплате ЖКУ без посредников

Жильцы многоквартирных домов смогут заключать договоры напрямую с ресурсоснабжающими организациями. Госдума на пленарном заседании приняла в третьем, окончательном чтении закон о праве жильцов многоквартирных домов заключать договоры об оплате жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) напрямую с ресурсоснабжающими организациями (РСО).

Сейчас управляющие компании являются посредниками по предоставлению коммунальных услуг РСО собственникам. При этом, по словам авторов закона, посредники не получают вознаграждения за эту деятельность, но должны изыскивать дополнительные средства, чтобы покрывать не принадлежащие им долги.

Согласно пояснительной записке, документ предполагает, что теперь РСО будут заключать договор непосредственно с собственниками помещений домов, если общее собрание собственников примет соответствующее решение или если РСО в одностороннем порядке откажется от договора с управляющей компанией. Основанием для отказа, по закону, может стать задолженность перед РСО в размере равном или превышающем две среднемесячные величины обязательств по оплате.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

В связи с продолжающимся на территории региона частичным режимом самоизоляции и временным запретом н...
03.07
В мае скандальная стена, огораживающая лучшие точки обзора на площади Славы в Самаре, вновь замелька...
25.06
Почему ипотека под 6,5% на строящееся жилье не вытягивает рынок, как Минстрой планирует спасать ...
24.06