Ради покупки жилья в Москве самарцу надо продать 4 квартиры

Ради покупки жилья в Москве самарцу надо продать 4 квартиры

Специалисты портала N1.RU рассчитали, сколько обычных квартир в Самаре нужно продать, чтобы купить аналогичное жилье в популярных для переезда городах. Для расчетов взята 2-комнатная квартира в Самаре за 4,1 миллиона рублей. Столько стоит, например, двушка площадью 60 квадратов с ремонтом в микрорайоне Постников Овраг.

Больше всего таких объектов понадобится жителю Самары для покупки примерно такого же уровня квартиры в Москве. В частности, 2-комнатная квартира в панельном доме с обычным ремонтом недалеко от станции метро «Войковская» стоит 14,8 миллиона рублей. Для её покупки необходимо 3 обычных квартиры плюс 2,5 миллиона рублей. В Санкт-Петербурге на среднюю двушку с удобным местоположением нужно 6,8 миллиона рублей или продать одну самарскую квартиру, добавив еще 2,7 миллиона рублей.

Ближе всего к самарским ценам на недвижимость жильё в Сочи. Так, после покупки квартиры в центральном районе Сочи размером 47 квадратов за 3,8 миллиона рублей на руках останется еще 300 тысяч. А после покупки двушки с ремонтом в спальном районе Краснодара за 3,1 миллиона рублей останется еще миллион.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Деловая программа приуроченная Церемонии вручения Премии RS-AwaRdS-2019 в он-лайн формате
23.09
О перспективах самарского девелопмента и дефиците качественного жилья главный редактор журнала «Стро...
23.09
Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09