Подпишись на наш Телеграм-канал!
Главный мотив приобретения жилья
РЕКЛАМА

Главный мотив приобретения жилья

В декабре 2017 года Фонд социальных исследований (г. Самара) и девелоперская компания «Древо» провели опрос общественного мнения с целью выявить основные тенденции на региональном рынке недвижимости.


Главным трендом ушедшего года можно считать изменения главного мотива приобретения жилья. В 2017 году основной причиной покупки квартиры была потребность в комфорте, а не просто желание приобрести «свой угол» или разъехаться с родственниками. 54% респондентов на вопрос что не устраиваете в настоящих условиях проживания, ответили – отсутствие комфорта (некомфортное жилье, тесное, не хватает площади). Потребность в отдельном жилье оказалась на втором месте по актуальности (46%). На третьем месте в рейтинге факторов - желание лучшего качества жилья, инфраструктуры и благоустройства (33%).


Второй наметившийся тренд – возрастающий спрос на жилье с чистовой отделкой. Согласно проведённому исследованию 51% респондентов предпочитают именно этот вид отделки и застройщики уже подхватили этот тренд. Как отмечает генеральный директор ООО «ДК «Древо» Евгений Чудаев: «В последнее время половина жилья в проектах нашей компании реализуется с чистовой отделкой, а в ближайшей перспективе это будет 95%».


Основным способом приобретения квартиры по-прежнему остается ипотека (51% потенциальных покупателей предпочитают ипотечное кредитование), в каждом четвертом случае (26%) покупка квартиры планируется с использованием рассрочки и 20% готовы заплатить все стоимость сразу.


Структура спроса по комнатности также осталась неизменной. Самым востребованным жильём являются однокомнатные и двухкомнатные квартиры.


Описание исследования. Сроки: ноябрь-декабрь 2017 год. Метод исследования: телефонный опрос жителей г. Самара. Выборка: 1 500 человек, репрезентативная.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
В течение года мы готовились к крупному событию в сфере строительства и недвижимости региона - ...
10.09
К такому выводу пришли в Аналитическом центре ДОМ.РФ, изучив проектные декларации застройщиков в си...
07.09