Фанат «Властелина колец» построил себе дом-нору

Фанат «Властелина колец» построил себе дом-нору

Чешский студент Сватослав Гофман своими руками построил точную копию жилья Фродо Бэггинса на своем участке земли. Для этого ему пришлось самому поработать и землекопом, и плотником, и дизайнером. В результате в деревушке Шедивины под городом Орлицкие Горы появилась углубленная в землю четырехкомнатная квартира с круглыми окнами и такой же входной дверью. Крыша жилища, напоминающего землянку домика, как и положено жилью настоящего хоббита, покрыта дерном с зеленой травой.

Чертежи дома 24-летний фанат «Властелина колец» сумел составить, просмотрев кадры, где показывалось жилье хоббита, не менее 25 раз.
Достаточно точно воспроизведен и интерьер, а рядом с домиком Гофман соорудил трактир для хоббитов «Зеленый дракон» с барной стойкой и большой картой Средиземья на стене. Для большей «исторической правды» студент даже отказался проводить в дом и в трактир электричество.

Сватослав уже получил предложения от нескольких местных туристических фирм, которые хотели бы включить его необычный «объект» в список своих маршрутов.


Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
В течение года мы готовились к крупному событию в сфере строительства и недвижимости региона - ...
10.09
К такому выводу пришли в Аналитическом центре ДОМ.РФ, изучив проектные декларации застройщиков в си...
07.09