Нацреестр строителей собрал более 125 тысяч специалистов

Нацреестр строителей собрал более 125 тысяч специалистов

Глава Минстроя Михаил Мень сообщил, что более 125 тысяч специалистов вошли в национальный реестр специалистов в области строительства. Он напомнил, что с 1 июля 2017 года в штате каждой строительной организации должны быть минимум двое специалистов, включенных в соответствующие национальные реестры,  — главные инженеры и главные архитекторы проектов.

Эти специалисты несут персональную ответственность за качество выполняемых работ и безопасность строительства, так как именно они подписывают документы, подтверждающие соответствие построенного или реконструированного объекта капитального строительства обязательным требованиям, отметил министр.

При этом, по словам Меня, перечень направлений подготовки в области строительства, получение высшего образования по которым необходимо для специалистов, состоящих в национальных реестрах по строительству и проектированию, включает 443 позиции.

Как пояснил он, первоначально утвержденный перечень направлений подготовки специалистов включал 285 специальностей, однако он был расширен по просьбам профессионального сообщества.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Вектор изменения предпочтений спрогнозировали антропологи КБ «Стрелка».

30.07
В связи с продолжающимся на территории региона частичным режимом самоизоляции и временным запретом н...
03.07
В мае скандальная стена, огораживающая лучшие точки обзора на площади Славы в Самаре, вновь замелька...
25.06