Подпишись на наш Телеграм-канал!
Десятого района в Самаре пока не будет

Десятого района в Самаре пока не будет

Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров отказался от идеи создания десятого района в Самаре на базе Кошелев-проекта и Кошелев-парка. Авторам идеи, к которым относят и главу одноименной корпорации Владимира Кошелева, не удалось обосновать необходимость создания еще одного муниципального сектора. По словам Кошелева, создание нового района поможет решить главную проблему этих территорий — транспортную доступность. Чтобы узнать мнение горожан, планировалось даже созвать референдум. Ожидается, что Кошелев-парк, построенный на территории Волжского района, просто присоединится к Красноглинскому району, в который входит Кошелев-проект.

Как пишет «Самарское обозрение», на создание района могло бы понадобиться около 10 миллиардов рублей — на определение границ, набор штата, строительство административных зданий и инфраструктуры.

В июле, депутат Губдумы и глава корпорации «Кошелев» Владимир Кошелев предложил создать в Самаре новый район, включив в него Крутые Ключи и «Кошелев-парк». Идею бизнесмена, по его словам, одобрил экс-губернатор Николай Меркушкин.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
В течение года мы готовились к крупному событию в сфере строительства и недвижимости региона - ...
10.09
К такому выводу пришли в Аналитическом центре ДОМ.РФ, изучив проектные декларации застройщиков в си...
07.09