Отмена «долевки» способствует росту цен на жилье в 1,5 раза

Отмена «долевки» способствует росту цен на жилье в 1,5 раза

Цены на жилье в России после отмены долевого строительства могут вырасти на 50%.  Осенью президент РФ Владимир Путин поручил разработать меры по поэтапному замещению в течение 3 лет долевого строительства другими источниками финансирования. Таким образом, после истечения этого срока долевое строительство может исчезнуть с российского рынка, что, по оценкам чиновников и риелторов, может привести к подорожанию жилья в диапазоне от 5% до 30%.

"Цены значительно вырастут после отмены долевого строительства. Причем цифра в 30%, на мой взгляд, слишком оптимистичная. Я бы ориентировался на 45-50-процентный рост", — высказал всое мнение партнер девелоперской компании "Химки групп" Дмитрий Котровский. Он также отметил, что проектное финансирование усложнилось за последние полтора года.

"К бизнесу отношение следующее: если у вас возникнут проблемы, мы просто заберем ваши квартиры. При этом пока банки не торопятся снижать ставки по кредитам для застройщиков. Сейчас ставка составляет около 14-15%, хотя ключевая ставка снижается", — указал Котровский.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
В течение года мы готовились к крупному событию в сфере строительства и недвижимости региона - ...
10.09
К такому выводу пришли в Аналитическом центре ДОМ.РФ, изучив проектные декларации застройщиков в си...
07.09