Подпишись на наш Телеграм-канал!
Предлагается уточнить понятие «обманутый дольщик»

Предлагается уточнить понятие «обманутый дольщик»

Банкротство застройщика не будет учитываться как критерий при признании обманутых дольщиков. По его словам руководителя рабочей группы партии «Единая Россия» в Госдуме по защите прав дольщиков Александра Сидякина, нынешние критерии не позволяют в полной мере охватить всех пострадавших от деятельности недобросовестных застройщиков.

«Мы предлагаем установить, чтобы меры поддержки и содействия в восстановлении нарушенных прав “обманутых дольщиков” разрабатывались на основании реестров. С этой целью нужно конкретизировать, что такое проблемный объект, пострадавший гражданин, чтобы осуществлять более полный учёт случаев нарушений в сфере долевого строительства», — сказал Сидякин.

В частности, уточнил он, в реестр не могут включиться граждане, которые в судебном порядке признали права собственности на доли в недостроенном объекте. Также приказ не учитывает такой критерий, как банкротство застройщика. Кроме того, объект могут не признавать проблемным, если он строится с отклонениями от проектной документации, хотя они бывают разные и их нужно рассматривать по отдельности.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Оказаться сильнее обстоятельств и провести долгожданную церемонию вручения Премии RS-AwaRdS-2019...
28.09
Какие сюрпризы и неожиданности случились на Премии RS-AwaRdS-2019? С какими сложностями столкнулись ...
28.09
Деловая программа приуроченная Церемонии вручения Премии RS-AwaRdS-2019 в он-лайн формате
23.09