Подпишись на наш Телеграм-канал!
Около «Ладьи» построят 24-этажную высотку

Около «Ладьи» построят 24-этажную высотку

Через месяц на территории силикатного завода начнётся строительство высотного ЖК «Парус».  Комплекс будет расположен в 85 метрах от береговой линии, в границах улиц Мусоргского и Кузбасской (на месте бывшего силикатного завода). Здесь будет детская площадка, отдельный паркинг и своя набережная. Застройкой территории будет заниматься УК «Альянс Менеджмент». На прошлой неделе застройщик получил разрешение на возведение высотки на берегу Волги.

Эксперты опасаются, что здание перекроет вид на Жигулёвские ворота и лишит местных жителей продолжения набережной. Архитектор Дмитрий Орлов, который в прошлом году предлагал возвести ЖК «Парус» на 5-й очереди набережной уверен, что новый «Парус», в отличие от его проекта, направлен лишь на узурпацию берега Волги.

По мнению архитектора, главный недостаток проекта – это вид и размеры дома. Большая пластина, которая перекроет вид на Жигулёвские ворота на набережной и от «Ладьи». Плюс – новая церковь будет стоять на фоне этой пластины. Еще одной слабой стороной проекта является набережная, которую застройщик собирается продолжить от «Ладьи» дальше вдоль ЖК «Парус». Этот кусочек перекрывает возможность решения там новой очереди набережной. 
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Деловая программа приуроченная Церемонии вручения Премии RS-AwaRdS-2019 в он-лайн формате
23.09
О перспективах самарского девелопмента и дефиците качественного жилья главный редактор журнала «Стро...
23.09
Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09