ЖК «На Мечникова»: объективная реальность и измеримые перспективы
РЕКЛАМА

ЖК «На Мечникова»: объективная реальность и измеримые перспективы

Жилые комплексы, реализуемые в несколько этапов, предлагают прекрасную возможность оценить, как реализуется замысел застройщика на разных этапах. Именно таков жилой комплекс «На Мечникова»: его первая очередь сдана и функционирует уже почти год, а вторая возводится стабильными темпами. Уже сейчас, глядя на реализованную часть проекта, можно с уверенностью сказать, какими будут строящиеся дома и какие впечатления ожидают будущих жильцов.


Первая очередь: полностью реализованный самобытный проект


Первые три секции жилого комплекса «На Мечникова» функционируют и заселяются уже почти год: первую очередь ввели в эксплуатацию в ноябре 2016 года. С самого начала строительства проект привлекал к себе внимание локацией (качественное новое жилье в Железнодорожном районе по-прежнему в дефиците) и запоминающимся внешним обликом. Первые три секции жилого комплекса имеют переменную этажность (16-18-16 этажей) и образуют единый ансамбль, своим обликом напоминающий трилистник.


Эта часть жилого комплекса сегодня активно осваивается жильцами. Многие уже сделали ремонт и обживают свои новые квартиры, другие активно работают над интерьером своего будущего жилища. Все работы по благоустройству и созданию инфраструктуры завершены. Рядом с домом находится современная и удобная детская площадка, прилегающая территория благоустроена, на первых этажах расположены готовые к работе офисные площади.


Самый достоверный взгляд на введенные в эксплуатацию дома – это взгляд изнутри. Мы попросили рассказать о первой очереди ЖК «На Мечникова» одного из собственников, который уже переехал и сумел лично оценить реальный облик этого строительного проекта. Так, один из жителей жилого комплекса Глеб Ионов рассказал: «В первую очередь, мы выбрали этот жилой комплекс по территориальному признаку. Предыдущая квартира тоже располагалась в Железнодорожном районе, так что в этой части города все уже привычно, все социальные связи сформированы. Решение о том, что купим квартиру именно здесь, мы приняли еще на начальном этапе строительства первой очереди. Так в итоге и получилось: сегодня я владею двумя квартирами – 1-комнатной и 2-комнатной. С семьей уже переехали, сделали ремонт – качество самого дома абсолютно устраивает. Нравится и то, что несмотря на строительные работы буквально по соседству, у нас уже есть благоустроенный двор с детской площадкой. Конечно, я с пониманием отношусь и к активным работам на стройплощадке рядом, и к ремонтным работам в квартирах соседей. И уверен, не я один. В целом, атмосфера дружелюбная, чувствуется, что многие переехали сюда в стремлении улучшить свои жилищные условия, и это им удалось».

Вторая очередь: новые возможности для комфортной жизни


Строительство второй очереди жилого комплекса уже идёт, так что приступать к выбору нового жилья можно прямо сейчас. Продолжение строительного проекта - это три жилых секции высотой 22 этажа с подземным паркингом. В настоящее время третья секция второй очереди возведена до третьего этажа монолита и до двух этажей кирпичной кладки. К последней неделе октября в четвертой секции залили плиту второго этажа, а в пятой секции – плиту-перекрытие первого этажа. Ввод всей второй очереди в эксплуатацию запланирован на конец 2019 года. 


Как в сданных секциях, первые этажи в новой очереди займут коммерческие помещения. Вся необходимая для комфортной жизни инфраструктура появится здесь на старте эксплуатации. Кроме того, в каждой секции разместится консьерж. Территорию, прилегающую к домам второй очереди, также планируют благоустроить, сделать безопасной и удобной для прогулок. Для детских игр и физической активности идеально подойдет современная площадка. Вообще с точки зрения инфраструктурной оснащенности покупатели квартир в новых очередях ЖК находятся в более выигрышном положении. Часть жилого комплекса уже сдана, на момент строительства новых домов она активно обживается и осваивается бизнесом. А к тому моменту, когда новая очередь будет готова к вводу, по соседству уже будет фактически половина сформированного квартала.


Искать свободные квартиры в первой очереди ЖК - задача непростая, поскольку предложений от застройщика уже не осталось. Зато в строящихся домах выбор пока ещё есть. Больше всего в жилом комплексе «На Мечникова» 1-комнатных квартир самой разной площади - от 36,3 до 53 кв. м. На эти предложения стоит обратить внимание всем, кто планирует покупку своего первого жилья. Найти свой вариант благодаря вариантам планировок и доступным ипотечным программам будет просто. 


2-комнатное жильё представлено квартирами площадью от 53,9 до 65,4 кв. м - это классика спроса среди покупателей с маленькими детьми и теми, кому в «однушке» уже стало тесновато. Наконец, выбрать свою 3-комнатную квартиру в ЖК «На Мечникова» можно из вариантов площадью от 79,2 до 92,3 кв. м. Многообразие метражей и планировок позволяет сделать основательный выбор, учитывая предпочтения всех членов семьи и финансовые возможности покупателей.


Кстати, о финансовых возможностях. Во второй очереди жилого комплекса они остались столь же широкими. Купить новую квартиру в ипотеку можно по одной из современных ипотечных программ ведущих банков. Вторая очередь аккредитована в ПАО Сбербанке, АО «Россельхозбанке», АКБ «Абсолют Банке» (ПАО).


ЖК «На Мечникова» - доступная статусность


Жилой комплекс «На Мечникова», расположенный в Железнодорожном районе, - это пример грамотной реализации проекта комфорт-класса. Местоположение ЖК – его большое преимущество, многие покупатели изначально обращают внимание на весь проект благодаря его локации. Близость к железнодорожному вокзалу, современным кварталам городского центра, удобные транспортные развязки формируют базовые преимущества, связанные с расположением жилого комплекса. С одной стороны, это район с уже сложившейся инфраструктурой. С другой, эта часть Железнодорожного района сегодня активно развивается. Поблизости от строящегося ЖК не так давно открылся торговый центр «Гудок», который наверняка станет торговым и развлекательным «магнитом» для всего центра города. Наконец, высокий статус локации подкрепляет близость центральных улиц города, набережной, театров и музеев, популярных ресторанов и развлекательных заведений. Словом, жить здесь интересно и комфортно, а, учитывая актуальную стоимость квартир во второй очереди ЖК «На Мечникова», еще и доступно.

Проектная декларация размещена на сайте www.жкмечникова.рф




(846) 262-65-65, 262-68-33, 972-37-72, +7 (903) 301-03-10


жкмечникова.рф


Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
В течение года мы готовились к крупному событию в сфере строительства и недвижимости региона - ...
10.09
К такому выводу пришли в Аналитическом центре ДОМ.РФ, изучив проектные декларации застройщиков в си...
07.09