Минстрой РФ хочет искоренить УК со схожими названиями

Минстрой РФ хочет искоренить УК со схожими названиями

Сейчас «запасные» лицензии управляющих компаний позволяют уходить от долгов, к примеру, перед поставщиками ресурсов. «Мы предлагаем исключать дом из лицензии управляющей компании, дважды за год допустившей в отношении этого дома грубые нарушения, а также исключать все дома из лицензии компании-банкрота и аннулировать лицензии, в которых нет ни одного дома», — сообщил замглавы Минстроя Андрей Чибис в ходе Всероссийского селекторного совещания по вопросам жилищного надзора. Законопроект с поправками в Жилищный кодекс об усилении лицензионного контроля управляющих компаний уже одобрен Комитетом Госдумы по жилищной политике и ЖКХ. Согласно поправкам лицензия аннулируется, если в течение шести месяцев лицензиат не приступил к управлению хотя бы одним многоквартирным домом.
По результатам мониторинга проекта «Управдом» в России не имеют ни одного дома в управлении 9,7 процента всех зарегистрированных управляющих компаний. Это очень много.

«Очень важно одновременно блокировать возможность получения компаниями “запасных” лицензий — сегодня недобросовестные УК пытаются получать лицензии со схожими названиями, страхуясь на случай отзыва лицензии», — отметил Андрей Чибис. «Запасные» лицензии позволяют УК быстро переводить дома на управление новой организацией и уходить от долгов.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Вектор изменения предпочтений спрогнозировали антропологи КБ «Стрелка».

30.07
В связи с продолжающимся на территории региона частичным режимом самоизоляции и временным запретом н...
03.07
В мае скандальная стена, огораживающая лучшие точки обзора на площади Славы в Самаре, вновь замелька...
25.06