Удешевление ипотеки не привело к всплеску спроса на жилье

Удешевление ипотеки не привело к всплеску спроса на жилье

Дальнейшее снижение ипотечных ставок может не принести ожидаемой экономии при покупке квартиры в конкретной новостройке. Несколько последних месяцев участники рынка недвижимости говорят об огромных объемах отложенного спроса на жилье, при этом в качестве главного драйвера роста продаж называют снижение ипотечных ставок. Так, когда в начале августа Сбербанк снизил ставки на 2 процентных пункта, эксперты рынка прогнозировали 20-процентный рост спроса на новостройки. Если взглянуть на данные Росреестра, то прогнозы пока не оправдываются.

Эксперты отмечают, что спрос на новостройки растет, но пока не за счет ипотеки, поскольку потенциальные ипотечники выжидают еще большего снижения ставок.
Покупателей предупреждают, что ставки не могут падать бесконечно, и если есть потребность улучшить свои жилищные условия, то не стоит ждать, ведь за каждым снижением может последовать и неожиданный рост. При этом вместе со снижением ставок по ипотеке существенно растет цена квадратного метра жилья в новых домах. 
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
В течение года мы готовились к крупному событию в сфере строительства и недвижимости региона - ...
10.09
К такому выводу пришли в Аналитическом центре ДОМ.РФ, изучив проектные декларации застройщиков в си...
07.09