Подпишись на наш Телеграм-канал!
Появился новый вид афер с жильем

Появился новый вид афер с жильем

Нечистые на руку продавцы квартир под предлогом своей невменяемости отсуживают недвижимость у честных покупателей. Суть схемы такова: сначала собственник квартиры продает ее другому гражданину. Сделка проходит все инстанции и кажется абсолютно прозрачной. После оформления права собственности новый владелец жилья делает в нем дорогой ремонт. Финансисты уточняют, что мошеннический алгоритм чаще всего используется с продажей именно ветхих квартир. Как только ремонт готов, продавец обращается с иском в суд с требованием отменить сделку.

Аргументом для аннулирования сделки является то, что продавец в момент продажи якобы не отдавал отчета своим действиям и находился в состоянии временного помешательства. Суды чаще всего занимают сторону продавцов. При этом даже тот факт, что в момент сделки бывший хозяин квартиры не стоял на учете у психиатра или нарколога, не играет роли для исхода дела. В итоге по решению суда квартира с дорогим ремонтом возвращается обратно к мошеннику-продавцу.

Эксперты АРБ рекомендуют во время сделки во избежание таких ситуаций снимать весь процесс сделки и подписания документов на видео. Кроме того, рекомендуется перед походом в управление Росреестра заверить все бумаги у нотариуса.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Деловая программа приуроченная Церемонии вручения Премии RS-AwaRdS-2019 в он-лайн формате
23.09
О перспективах самарского девелопмента и дефиците качественного жилья главный редактор журнала «Стро...
23.09
Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09