Публичные слушания по градостроительству отменят

Публичные слушания по градостроительству отменят

Общественные обсуждения градостроительной документации планируют перенести в интернет.  «В настоящее время градостроительная документация подлежит рассмотрению на публичных слушаниях. Публичные слушания предусматривают только личное участие граждан, что является не всегда удобным для всех участников. Законопроектом предлагается перейти к процедуре общественных обсуждений, которые могут проводиться, в том числе, с использованием сети интернет», – сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Хамит Мавлияров.

Общественные обсуждения должны обеспечивать возможность участия в них всех категорий граждан, отметил замминистра. При этом граждане, не имеющие доступ к интернету, «смогут принять участие в общественных обсуждениях в МФЦ и в помещениях органов госвласти РФ, органов местного самоуправления, подведомственных организаций».

С представляемым на общественное обсуждение проектом граждане смогут ознакомиться как в интернете, так и на проводимой органами местного самоуправления экспозиции принимаемых проектов. Все предложения и замечания участников общественных обсуждений подлежат регистрации и обязательному рассмотрению, и отражаются в заключении о результатах таких обсуждений.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Деловая программа приуроченная Церемонии вручения Премии RS-AwaRdS-2019 в он-лайн формате
23.09
О перспективах самарского девелопмента и дефиците качественного жилья главный редактор журнала «Стро...
23.09
Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09