Впервые средняя ставка ипотеки опустилась ниже 11%

Впервые средняя ставка ипотеки опустилась ниже 11%

Средневзвешенная ставка по ипотечным жилищным кредитам в рублях, предоставленным в течение месяца, составила 10,94%. В июле 2017 года российские банки продолжили снижать ставки по ипотеке. При этом ипотечные кредиты в рублях, предоставленные на строящееся жилье под залог прав требования по договорам участия в долевом строительстве, выдавались в июле по еще более низким ставкам: ставки по ним снизились с 10,71% в июне до 10,53%.
За семь месяцев этого года российские банки выдали 510,9 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 930,4 млрд рублей. Годом ранее к 1 августа было выдано 460,5 тыс. кредитов на 780,4 млрд рублей. Рост числа выданных кредитов, таким образом, превысил 11%.

По прогнозу главы Сбербанка Германа Грефа,  средняя ставка по ипотеке на российском рынке к концу текущего года будет ниже 10%. По его словам, такие ожидания основываются на замедлении инфляции. «Инфляция снижается даже более быстрыми темпами, чем предполагалось. Поэтому, я думаю, будет снижаться ставка Центрального банка (ключевая – ред.), стоимость фондирования, соответственно и ипотечные ставки», – пояснил глава Сбербанка.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Деловая программа приуроченная Церемонии вручения Премии RS-AwaRdS-2019 в он-лайн формате
23.09
О перспективах самарского девелопмента и дефиците качественного жилья главный редактор журнала «Стро...
23.09
Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09