Сбербанк создал ажиотаж на ипотеку

Сбербанк создал ажиотаж на ипотеку

После снижения ставок на покупку жилья в новостройках и на вторичном рынке произошел резкий рост спроса на ипотечные кредиты. «Мы видим резкое увеличение спроса на ипотечные кредиты после крупнейшего в истории Сбербанка снижения ставок 10 августа. Количество заявок увеличилось более чем на 30%», – заявил директор дивизиона «Домклик» Сбербанка Николай Васев.
По его словам, резкому росту не помешал даже тот факт, что снижение ипотечных ставок произошло в августе – в период, когда спрос на ипотеку традиционно падает. Наибольший вклад в прирост объема заявок составили обращения через онлайн-сервис банка: через него стало поступать 15% заявок.

Напомним, Сбербанк с 10 августа снизил процентные ставки по жилищным кредитам на покупку квартир в новостройках и на вторичном рынке, а также минимальный размер первоначального взноса по продукту «Приобретение готового жилья». Так, новые ипотечные ставки Сбербанка на приобретение жилья в новостройке составляют 7,4-10%, на вторичном рынке – 8,9-10%. Первоначальный взнос на продукт «Приобретение готового жилья» теперь составляет 15%.


Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Квартиры минимального метража сегодня интересны сразу нескольким категориям покупателей. Какие малог...
14.08
Нынешний год принес изменения в налоговом законодательстве: правила уплаты НДФЛ изменились.
13.08
31 июля завершилось народное онлайн-голосование в Премии RS-AwaRdS-2019. Теперь наступает время подв...
12.08