В Самаре застроят пять кварталов аварийных домов

В Самаре застроят пять кварталов аварийных домов

В 2017 году пять кварталов Самары отдадут под снос и новую застройку. Под снос и новую застройку планируют отдать часть квартала на пересечении ул. Ст. Разина и Некрасовской. "Эта территория — часть квартала, где расположены аварийные дома. Мы планируем ее развитие и застройку", — рассказал руководитель управления развития территорий департамента градостроительства Андрей Урюпин.

Недавно аналогичный договор о развитии территории был заключен в отношении квартала напротив парка им. Гагарина, в районе ул. Тихвинская и Учебного переулка. В качестве застройщика выступит компания "Изумруд". Застройщик возведет на месте аварийных домов новое жилье. Также в этом году договор был заключен с ООО "Время Плюс" — компания снесет ветхие дома и построит вместо них современное жилье в границах ул. Арцыбушевской, Ярмарочной, Пушкина и Маяковского. Еще два квартала с аварийным жильем, расположенные по ул. Вольской — на пересечении с ул. Воронежской и на пересечении с ул. Краснодонской планируют выставить на аукцион до конца года.

"В рамках генплана запланированы территории сплошной или выборочной реконструкции. Это кварталы, занятые ветхим фондом, который приходит в негодность. Все, что будет построено на этом месте, регламентировано генпланом и планом застройки, в соответствии с ними застройщик и будет разрабатывать проект. Расселять аварийные дома будет застройщик, а департамент поможет получить документы и согласования", — отметил Андрей Урюпин.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
В течение года мы готовились к крупному событию в сфере строительства и недвижимости региона - ...
10.09
К такому выводу пришли в Аналитическом центре ДОМ.РФ, изучив проектные декларации застройщиков в си...
07.09