Ремонтировать аварийные дома собираются не скоро

Ремонтировать аварийные дома собираются не скоро

В пресс-службе Общероссийского народного фронта сообщили, что аварийные дома в ряде регионов хотят отремонтировать через 20 лет.  Отмечается, что в планы капитального ремонта в регионах включаются аварийные дома, что запрещено законодательством. Так, в Новосибирской области активисты ОНФ обнаружили в региональной программе капремонта более 150 таких домов. Часть из них хотят отремонтировать до 2019 года, еще часть – в 2029-2031 годах, и оставшиеся – в 2035-2040 годах. В Еврейской автономной области (ЕАО) – 107 аварийных домов в планах на капремонт, также в списке Якутия и Камчатский край.
Кроме того, в региональную программу капремонта Архангельской области оказались включены более 1100 деревянных домов, построенных во времена Великой Отечественной войны, физический износ которых сегодня близок к 100%.

«Мониторинг показал, что нередко проведение капремонта в аварийных домах, которые уже сейчас подлежат расселению и сносу, запланирован на 2041-2043 годы», – заявила член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина. «Руководителям субъектов и Фонду капремонта необходимо актуализировать программы — дома с высоким износом перевести в программу переселения из аварийных и ветхих домов. Данные мониторинга мы направим в Минстрой России и попросим чиновников более внимательно следить за тем, какие дома попадают в региональные программы капремонта», – сказала Калинина.


Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
В течение года мы готовились к крупному событию в сфере строительства и недвижимости региона - ...
10.09
К такому выводу пришли в Аналитическом центре ДОМ.РФ, изучив проектные декларации застройщиков в си...
07.09