Концептуальный бизнес-класс

Концептуальный бизнес-класс

История и современность


Проект жилого комплекса «Империалъ» предполагает возведение пяти жилых секций переменной этажности. Объединит их единый двухуровневый стилобат, где разместятся галерея коммерческих помещений и подземный паркинг. История освоения площадки началась еще в 2012 году: тогда была получена разрешительная документация на возведение первых двух секций. В итоге они были введены в эксплуатацию в феврале этого года, а тремя месяцами ранее стартовали продажи квартир в пятой секции. Ввод в эксплуатацию секций 3-5 запланирован на 2018 год. В целом, эти пять секций образуют первый этап квартального освоения территории в границах улиц Самарской, Галактионовской, Маяковского и Чкалова. Изначально планировалось, что первый этап составит около трети от общего объема застройки, так что при удачном стечении экономических и рыночных обстоятельств жилой комплекс будет разрастаться в течение ближайших нескольких лет.

 

Причины востребованности


С конкуренцией в сфере жилищного строительства дела в Ленинском районе обстоят все же лучше, чем в Самарском (об одном из ЖК Самарского района – на стр….), но до идеальной рыночной борьбы все еще далеко. На общем фоне жилой комплекс «Империалъ» выглядит максимально концептуально, а это для жилья бизнес-класса уже немало. При этом в отличие от конкурентов авторы проекта декларируют эту концептуальность на нескольких уровнях. Сами квартиры обладают характеристиками, позволяющими отнести их к бизнес-классу: трехметровые потолки, просторные метражи и возможность перепланировки в двух уровнях – эта «основа» здесь соблюдена. Кроме того, привычные для объектов такого уровня характеристики – автономный закрытый двор, видеонаблюдение и консьерж-служба, коммерческая инфраструктура на первых этажах и подземный паркинг – дополняются в «Империале» новыми решениями. Так, для жильцов будут действовать экологичные решения – датчики движения и энергосберегающие лампы, система раздельного сбора бытовых отходов в специализированных помещениях. Другие «изюминки» проекта – центральная парадная с зоной для встреч и переговоров, открытый бассейн с летней верандой на эксплуатируемой крыше. Еще на старте проекта его авторы проводили параллель между жилым комплексом и инфраструктурой городского отеля – это сравнение до сих пор актуально.


Слабые места у жилого комплекса сопоставимы с недостатками других строительных проектов в центре города. Можно купить роскошную квартиру, но нельзя купить окружение: в соседних кварталах все равно ютятся ветхие двухэтажки и деревянные дома, поэтому не создается цельности статусной застройки. Ну и квартальное освоение само по себе может быть неудобным: жильцам первых секций приходится соседствовать со стройкой, даже бизнес-класс от этого не застрахован.

 

 

Цифры

24434,43 – общая площадь 1-2 секций жилого комплекса;


24130,50 кв. м – общая площадь 3-4 секций жилого комплекса;


6352,63 кв. м – общая площадь 5 секции жилого комплекса.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
В течение года мы готовились к крупному событию в сфере строительства и недвижимости региона - ...
10.09
К такому выводу пришли в Аналитическом центре ДОМ.РФ, изучив проектные декларации застройщиков в си...
07.09