Первопроходец в своей локации

Первопроходец в своей локации

История и современность


Этот проект застройки начинался как единственная новостройка в своей локации, и за несколько лет ситуация рядом с возводимым жилым комплексом поменялась: появилось и конкурентное жильё, и объект коммерческого строительства, дополнивший общую инфраструктуру. «Желябово.РФ» сегодня по праву можно назвать проектом, по большей степени реализованным и, судя по актуальному наличию свободного жилья, реализованным успешно. В конце прошлого года было получено разрешение на ввод в эксплуатацию четвёртой и пятой секций дома № 3. А согласно графику строительства, в ближайшей перспективе достроится и первый дом ЖК: часть секций сдаётся уже в этом году, вторая часть - в первом квартале 2018 года.

 

 

Причины востребованности 


В том, что жилой комплекс выбирают многие покупатели жилья в Железнодорожном районе, сомневаться не приходится. Сегодня из всего объёма квартир в ЖК (1418 квартир) реализовано более 1100 - статистика налицо. А вот оставшиеся в продаже квартиры довольно красноречиво свидетельствуют о векторе покупательского спроса. Большинство оставшихся в продаже квартир – «однушки». Конечно, изначально 1-комнатного жилья было запроектировано больше, но вот «трёшек» в жилом комплексе практически не осталось, а 2-комнатные квартиры остались в единичных экземплярах. К тому же метражи и у тех, и у других объектов, как показывает рынок, самые востребованные. 1-комнатные же квартиры, которые буквально пару лет назад разбирали быстрее всего, сейчас ожидают в экспозиции дольше других. Очевидно, что покупатели современного жилья в одном из центральных районов города все же хотят жильё большей площади. В этом смысле покупательский спрос нельзя назвать полностью удовлетворённым. 


К локации жилого комплекса на старте реализации были вопросы, однако сейчас, когда эта территория стала активно осваиваться и в жилой, и в коммерческой сферах, негативные отзывы стихли. Но появились другие сомнения, традиционно связанные с популяризацией той или иной городской локации. Речь о парковках и транспортной доступности, в целом. С одной стороны, близость двух вокзалов даёт свои преимущества. С другой, парковок все же не хватает, а пропускная способность близлежащих улиц оставляет желать лучшего. Ситуация вполне типичная для городского центра. 


Цифры

1418 квартир - общий объём жилья в доме 1 и доме 3 жилого комплекса


24610 кв. м - общая площадь земельного участка


100 м/м - вместимость подземного паркинга на втором этапе строительства

 

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
В течение года мы готовились к крупному событию в сфере строительства и недвижимости региона - ...
10.09
К такому выводу пришли в Аналитическом центре ДОМ.РФ, изучив проектные декларации застройщиков в си...
07.09